450015, Республика Башкортостан,
г. Уфа, ул. Карла Маркса, д. 37,
корп. 4, офисы 310, 311.
Звонок бесплатный по всей России!

8 800 500 72 86
email: info@expertcentre.org

Реестр закупок с авансированием

Логин Пароль

Регистрация

Банковская гарантия
Главная функция банковской гарантии – это залог того, что предприятие, которое выиграло закупку, подпишет договор, исполнит все условия и выполнение работ в требуемых объемах. Другими словами — это возможность исполнить обязательство перед заказчиком.
Это своего рода документ, выдаваемый банком, подтверждающий тот факт, что в случае невыполнения исполнителем закупки условий торгов заказчик получит гарантийную сумму от банка. При этом банк не гарантирует исполнения обязательств по контракту, а гарантирует лишь выплатить соответствующую договору сумму при наступлении такого случая.
В соответствии с новым законом, выдавать банковские гарантии смогут только те банки, которые включены в специальный перечень. При выдаче банковской гарантии банк должен предоставить поставщику выписку из реестра банковских гарантий, подтверждающую, что она официально зарегистрирована. Таким образом, исключается возможность подделки банковской гарантии. Ранее такого механизма не было.
В реестре будет содержаться следующая информация о банковской гарантии:
1. Данные о банке и поставщике: полное наименование, местонахождение, ИНН.
2. Сумма, которая будет выплачена банком в случае неисполнения поставщиком обязательств по контракту.
3. Срок действия гарантии.
4. Копия заключенного договора о выдаче поставщику банковской гарантии
Банковская гарантия является безотзывной и содержит следующую информацию:
1. Данные о банке и поставщике: полное наименование, местонахождение, ИНН.
2. Номер корреспондентского счета банка.
3. Сумма, которая будет выплачена банком в случае неисполнения поставщиком обязательств по контракту.
4. Обязательства поставщика по контракту.
5. Обязательства банка по выплате неустойки заказчику в размере 0,1% от суммы по контракту, за каждый календарный день просрочки.
6. Срок действия банковской гарантии.
7. Необходимый перечень документов, которые заказчик должен будет приложить к требованию об уплате денежной суммы по гарантии.
Наша компания берет всю работу по оформлению пакета документов на себя. Обычно на самостоятельные поиски подходящего банка и сравнение всех условий уходит немало времени, мы можем значительно ускорить этот процесс. Таким образом, при обращении в нашу компанию Вы получаете гарантию в течение 3-4 рабочих дней.