450015, Республика Башкортостан,
г. Уфа, ул. Карла Маркса, д. 37,
корп. 4, офисы 310, 311.
Звонок бесплатный по всей России!

8 800 500 72 86
email: info@expertcentre.org

Реестр закупок с авансированием

Логин Пароль

Регистрация

ПОДАЧА ЗАПРОСОВ НА РАЗЪЯСНЕНИЕ
Нередко при анализе аукционной документации выявляются непонятные обязательства или некие условия, не соответствующие действующему законодательству. В таких случаях необходимо грамотно оформить и подать организатору торгов запрос на их разъяснение. Такой запрос участник торгов может подать в адрес заказчика непосредственно на торговой площадке, где будет проводиться данный аукцион.
При этом необходимо знать следующие моменты:
-Запрос в обязательном порядке должен содержать ссылки на соответствующие законодательные акты, пункты аукционной документации, по которым требуется предоставить разъяснения;
-запросы на разъяснение положений аукционной документации могут подаваться в количестве не более трех по одному аукциону;
-самый поздний срок подачи запросов — за 5 дней до даты окончания приема заявок;
-заказчик обязан ответить на запрос в течение двух дней с момента его получения, разместив необходимые пояснения на той же торговой площадке, где он был получен.
Запросы на разъяснение положений закупочной документации дают участнику возможность правильно сформировать и подать заявку на участие в закупке, также дают возможность указать заказчику на необходимость внесения изменений в документацию и продления срока подачи заявок.
Для получения правильных ответов нужно задавать правильные вопросы. Нельзя допускать, чтобы на отправленный Вами запрос на разъяснение, заказчик мог ответить неоднозначно, двусмысленно, тем самым, по сути, не разъяснив положений закупочной документации. Обратитесь за помощью к специалистам, которые занимаются подобными вопросами не первый год. Наши юристы внимательно ознакомятся с документацией, при необходимости грамотно оформят запросы на разъяснения, своевременно подадут их и проанализируют полученные на них ответы. При этом организаторы торгов будут вынуждены изменить не соответствующие правовым нормам условия аукциона, что, несомненно, облегчит вам задачу участия в конкурсе.