450015, Республика Башкортостан,
г. Уфа, ул. Карла Маркса, д. 37,
корп. 4, офисы 310, 311.
Звонок бесплатный по всей России!

8 800 500 72 86
email: info@expertcentre.org

Реестр закупок с авансированием

Логин Пароль

Регистрация

контракт

Почему контракты с авансом — не самые лучшие контракты?

Опубликовано 04.05.2016

  В настоящее время законодательством разрешено выплачивать аванс по госконтрактам в размере 30—80% от стоимости контракта. С одной стороны, это может показаться выгодным, ведь поставщик получает крупную сумму средств, которую можно использовать на развитие бизнеса. Однако здесь есть некоторые нюансы. (далее…)


Тендер

Как стать госпоставщиком, участвуя в тендере?!

Опубликовано 29.04.2016

Прежде чем подавать заявку на участие в тендере, нужно тщательно взвесить свои возможности. Невыполнение госконтракта (и даже его неподписание в случае победы на торгах) — это не только финансовые санкции, но и потеря репутации на рынке. (далее…)


госзакупка

«Подводные камни» в госзакупках

Опубликовано 28.04.2016

В госзакупках, как и в любых других проектах, есть несколько минусов. Как-либо отклониться от выполнения условий контракта на протяжении срока его действия у вас не получится — при ненадлежащем выполнении обязательств вас внесут в список недобросовестных контрагентов. В случае денежного обеспечения выполнения контракта вам придется вывести из оборота часть средств, что достаточно накладно, особенно для субъектов малого бизнеса. (далее…)


госзаказчик

Госзаказчик платит всегда!

Опубликовано 22.04.2016

Принятый в 2014 году федеральный закон № 44-ФЗ устанавливает нормы, направленные не только на обеспечение равных условий для участников конкурса на проведение госзакупок, но и страхующие стороны от недоразумений, связанных с выполнением контракта. В настоящее время государство заинтересовано в том, чтобы максимально привлечь к сотрудничеству малый и средний бизнес. А государственные и муниципальные структуры испытывают потребности в определенных товарах и услугах, получить которые они могут только на основе тендера. (далее…)


контракт

Почему именно сейчас выгодно брать государственные контракты?

Опубликовано 20.04.2016

Сейчас, как и вообще в периоды экономического кризиса, многие субъекты предпринимательской деятельности стремятся расширить свою клиентскую базу за счет государственных заказчиков. Более того — многие поставщики готовы платить за право сотрудничества с госзаказчиком и выполнять заказы на условиях, минимально выгодных для себя, чуть ли не бесплатно. В чем причина таких устремлений? (далее…)


госконтракт

Как выигрывать госконтракты?

Опубликовано 19.04.2016

Чтобы выиграть госконтракт, недостаточно просто вслепую подавать заявки на участие в различных тендерах. Необходимо четко продумать систему, которая бы позволила сформировать оптимальное предложение для заказчика и обеспечила выгоды для поставщика. (далее…)


госзаказ

Почему госзаказ — это выгодно?

Опубликовано 18.04.2016

Госзаказ — это озвучивание потребности государства, госорганов или государственных предприятий в определенных товарах или услугах. Указанные субъекты наделяются статусом государственного заказчика. Заключение контракта на поставку осуществляется по итогам тендера. Поставщиком становится участник, предложивший лучшие условия выполнения заказа. (далее…)


4225970

Медведев предложил ФАС скорректировать закон о госзакупках

Опубликовано 15.04.2016

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил подумать о корректировке закона в части госзакупок у единственного поставщика, передает ТАСС. «Нужно обобщить те проблемы, которые в настоящий момент высветились в результате применения закона, и, по всей вероятности, этот закон откорректировать», — сказал он на встрече с руководителем Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорем Артемьевым. (далее…)


5bd84fac806bd8cd66e14f9ed533b0e3

НОСТРОЙ разоблачит псевдо-СРО контрольными закупками с участием прокуратуры.

Опубликовано

Рабочая группа по вопросам противодействия недобросовестным СРО разработает план контрольных закупок по получению допуска к строительным работам до 17 мая, то есть до следующего заседания Совета Национального объединения строителей. (далее…)


kak-uvelichit-oboroty-kompanii-v-krizis

Как увеличить обороты компании в кризис

Опубликовано 04.04.2016

Кризис в экономике — это не повод снижать обороты, приостанавливать деятельность предприятия. Это поиск возможностей для развития, новых покупателей. И один из верных способов не только удержаться на плаву, но и нарастить обороты — участие в тендерах, в том числе госзакупках. (далее…)