450015, Республика Башкортостан,
г. Уфа, ул. Карла Маркса, д. 37,
корп. 4, офисы 310, 311.
Звонок бесплатный по всей России!

8 800 500 72 86
email: info@expertcentre.org

Реестр закупок с авансированием

Логин Пароль

Регистрация

ВСТУПЛЕНИЕ В СРО СТРОИТЕЛЕЙ
Вступление в саморегулируемую организацию строителей (СРО) возможно как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям, работающим в строительной отрасли. При этом членство в СРО строителей доступно не только гражданам Российской Федерации, но и иностранным гражданам, ведущим строительный бизнес на территории России. Организации или индивидуальные предприниматели, получившие допуск СРО строителей, имеют законное право на выполнение работ, указанных в нем.
Для членства в саморегулируемой организации строителей компания или индивидуальный предприниматель должны соответствовать перечню требований, предъявляемых законодательными актами РФ и требованиям, содержащимся в уставе профильного партнерства.
Перечень документов, необходимых для вступление в СРО:
— заявление с указанием необходимых строительных видов работ;
— анкета юридического или индивидуального лица с реквизитами и контактной информацией;
— учредительные и регистрационные документы строительной организации (свидетельства ИНН, ОГРН и копия Устава);
— график платежей по рассрочке (если вступление по рассрочке);
— доверенность на право предоставления интересов на заседаниях партнерства.
Если вы хотите быть уверенным, что документы заполнены правильно, или у вас возникают трудности информационного характера — лучше всего проконсультироваться с нашими специалистами, которые предоставят всю необходимую и подробную информацию.
СТОИМОСТЬ ДОПУСКА СРО СТРОИТЕЛЕЙ
Стоимость членства для разных строительных компаний может различаться в зависимости от объемов выполняемых ими работ по генеральному подряду. При его отсутствии стоимость вступления в СРО не зависит от количества выбранных Вами работ. Состоит она из единовременных и ежегодных платежей. Также фирма или ИП при вступлении в саморегулируемую организацию должны оплатить единовременные взносы, такие как компенсационный взнос или вступительный взнос. Ежегодные взносы страхования будут зависеть от планируемой суммы выполняемых контрактов по одному договору генерального подряда.
СТРАХОВАНИЕ В САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СТРОИТЕЛЬСТВА
Деятельность всех участников СРО строителей должна быть застрахована. За счет этой страховки будет покрыт ущерб, который может быть нанесен третьей стороне во время выполнения строительных работ или в результате их ненадлежащего и некачественного исполнения. Членство в СРО строителей предусматривает различные варианты обеспечения ответственности их участников. Первый вариант – компенсационный фонд саморегулируемой организации. Второй – страхование ответственности. В случае страхования ответственности, компенсационный фонд становится дополнительным гарантом возмещения убытков, если страховые выплаты не смогут покрыть ущерб. Второй вариант выгоден и для членов некоммерческой организации: компания вносит меньший взнос в компенсационный фонд, меньше вероятность возникновения ситуации, когда потребуется пополнение фонда, в котором участвуют все члены данного профильного партнерства.
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ, АТТЕСТАЦИЯ СТРОИТЕЛЕЙ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ
Чтобы получить допуск к тому или иному виду работ, строительной фирме необходимо иметь в своем штате надлежащим образом подготовленных для этих работ аттестованных специалистов. Прохождения аттестации требует закон, но для строителей это еще и хорошая возможность достигнуть более высокого уровня в своем профессиональном мастерстве.
Мы поможем Вам и Вашим сотрудникам пройти курсы повышения квалификации и получить удостоверение повышения квалификации по выбранной Вами программе курса в кратчайшие сроки, а так же получить материал обучения в электронном виде. Или же пройти аттестацию Ростехнадзора для руководителя. Позвоните сейчас и узнайте цену интересующего курса обучения!