Россия
Ближайший офис: г. Уфа, ул. Карла Маркса, 56
8 (800) 500-72-86
Пн-Пт: 9:00-18:00

11 исков к подрядчику ремонта дорог из Башкирии

11 исков к подрядчику ремонта дорог из Башкирии
В конце 2020 года Следственное управление СКР по Оренбургской области возбудило уголовное дело в отношении чиновников администрации областного центра по статье о нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере. Причиной стало заключение дополнительных соглашений между Управлением строительства и дорожного хозяйства и подрядчиком «ГП Дорстрой-Уфа» к госконтрактам на ремонт дорог в Оренбурге на 196 млн рублей. Из-за соглашений с уфимской компанией на отдельные виды дополнительных работ и непредусмотренных аукционной документацией затрат, бюджету Оренбурга был причинен ущерб на 12,4 млн рублей.





В мэрии Оренбурга отреагировали на сообщение об уголовном деле, отметив, что все допсоглашения к договорам на капремонт четырех магистралей были заключены в рамках законодательства.





В ноябре 2020 года прокурор Оренбурга возбудил административное дело в отношении директора «ГП Дорстрой-Уфа». Ему вменяется неисполнение обязательств по госконтракту. По данным надзорного ведомства, компания сорвала срок ремонта улицы Комсомольской в Оренбурге. Работы должны были быть завершены до 1 ноября 2020 года.





«Прокуратурой района в адрес директора фирмы-подрядчика внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд», — говорится в сообщении ведомства.





Управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга является крупнейшим муниципальным заказчиком компании «ГП Дорстрой-Уфа». На его долю приходится 57,82% заказов предприятия. В 2020 году управление заключило один контракт с компанией на сумму 123,2 млн рублей. Контракт был расторгнут по соглашению сторон 25 декабря 2020 года. В 2019 году Управление строительства и дорожного хозяйства заключило с «ГП Дорстрой-Уфа» пять муниципальных контрактов на сумму более 557,6 млн рублей.








Подробнее на РБК.



31-01-2021

Оставить комментарий

Отмена
Комментарий отправлен!

Комментарии

Пока никто не оставил комментариев
Бесплатная консультация тендерного специалиста
Заявка отправлена!