Россия
Ближайший офис: г. Уфа, ул. Карла Маркса, 56
8 (800) 500-72-86
Пн-Пт: 9:00-18:00

ФАС дала разъяснения об использовании независимого регистратора

ФАС дала разъяснения об использовании независимого регистратора
«Независимый регистратор» осуществляет видеофиксацию всех действий участников закупок, осуществляемых ими на электронных площадках, включенных в утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.07.2018 № 1447-р перечень операторов электронных площадок (кроме специализированной электронной площадки), при проведении на них электронных закупок как в соответствии с Законом о контрактной системе № 44-ФЗ от 05.04.2013, так и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».





Кроме того, ГИС «Независимый регистратор» фиксирует также доступность электронных площадок, наличие Интернет-соединения и настройку рабочего места пользователя.





Использование функционала данного инструмента позволит участникам закупок зафиксировать случаи возникновения технических неполадок в работе оператора электронной площадки, в том числе при подаче заявок на участие в закупке и подаче ценовых предложений, заключении контракта с заказчиком. Данные видеофиксации «Независимого регистратора» участники закупок могут представить в ФАС России для подтверждения наличия или отсутствия технических неполадок в работоспособности электронной площадки.





Важно, что скриншоты (снимков экрана) не позволяют подтвердить их достоверность, поэтому не могут свидетельствовать о наличии или отсутствии технических неполадок в работе электронной площадки. В связи с чем ФАС рекомендует участникам электронных процедур использовать ГИС «Независимый регистратор» для защиты своих прав и законных интересов.





Источник.
20-01-2021

Оставить комментарий

Отмена
Комментарий отправлен!

Комментарии

Пока никто не оставил комментариев
Бесплатная консультация тендерного специалиста
Заявка отправлена!