Мы любим побеждать!

Звонок по России бесплатный
Банковская гарантия. Под участие. Под заключение. Комфортное письмо

Банковская гарантия. Под участие. Под заключение. Комфортное письмо

Победитель торгов обращается в банк за банковской гарантией и предоставляет ее заказчику. Так заказчик покрывает риски ненадлежащего исполнения контракта. В случае, если контракт исполняется ненадлежащим образом, заказчик вправе обратиться в банк, который выдал гарантию, чтобы требовать с него неустойку. Обычно банковская  гарантия выдаётся на срок, превышающий срок исполнения контракта на месяц с той целью, чтобы заказчик успел обратиться по гарантии в банк.

Вместо банковской гарантии, согласно 44-ФЗ, обеспечение контракта можно внести в виде перевода денежных средств на счёт заказчика. И тогда, если контракт не исполнен, заказчик не возвращает их. Это крайне редко используется, так как оборотные средства - это кровь, которая несет жизненные силы каждой частичке организации.

Банковская гарантия может также применяться для обеспечения заявки на участие в конкурсах по 44-ФЗ.

Банковская гарантия
Банковская гарантия

Важно отметить, что банковскую гарантию нельзя вернуть и получить за неё деньги. То есть, если она не понадобилась, или контракт исполнен раньше срока, банковскую гарантию вернуть нельзя. Можно только обратиться в банк, чтобы он ее снял с баланса и освободил лимиты заказчика в этом банке для оформления других банковских гарантий.

В практике мы исходим из того, что оплата комиссии за Гарантию является неотъемлемым расходом и частью себестоимости подписания Государственного контракта. Как в любом бизнес процессе, снижение стоимости издержек ведет к увеличению прибыли, так и в нашей отрасли - снижение комиссии за гарантию приводит к большему заработку бенефициаров нашего партнера и, соответственно, нас.

Наряду с Банковскими гарантиями по ФЗ 44, очень важный продукт - это банковская гарантия под аванс. В рамках десятитысячных уровней ответственности большинства ООО, очень рискованно платить кому-либо предоплату, особенно новичкам. Для этого и существует продукт «Банковская Гарантия под аванс».

А также в рамках существующего пакета услуг от Эксперт Центр, компания-партнер может получить комфортное письмо из банка эмитента, о будущей банковской гарантии по ФЗ 223.

Помочь разобраться
закрыть
закрыть
закрыть
закрыть