Для нас нет ничего лучше, чем дать клиенту то, что ему нужно

Звонок по России бесплатный

Опыт исполнения эквивалентных услуг

%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-377x377[1].png

Часто встречаемые требования в конкурсах по ФЗ 44 - это, в первую очередь, запросы предложений, конкурентных переговоров и реже - запросы котировок по ФЗ 223. Важно знать, что в конкурсах по ФЗ 44 методика расчета едина для любого конкурса.

Максимальный балл по квалификационной части, критерием которой является опыт, не превышает 40 % удельного веса всех критериев. Он рассчитывается, исходя из максимальной суммы (исчисляемой в рублях) всех подтвержденных аналогичных контрактов, представленных участником. Простыми словами, кто покажет наибольшую сумму ранее выполненных договоров по отношению к конкурентам, тот и получит наибольший балл оценки. По опыту участия в конкурсах по ФЗ 44, можно смело утверждать, что 90 % проводимых в этой форме закупок выигрывают организации именно с максимальным баллом по критерию квалификации. При этом Заказчик не имеет права требовать балансы и отчеты о прибылях и убытках с компаний, подающих заявки.
В связи с этим, Эксперт Центр помогает собрать требуемый для победы опыт воедино. Нам известно, что компании с реальным опытом по различным причинам не фиксируют его в рамках той или иной организации с правовой формой.

В отношении требований по опыту исполнения по ФЗ 223, здесь очень широко применяются различные методики расчета. Где-то аналогично с ФЗ 44, где-то, предоставив определенное количество договоров/штук, можно получить предельно возможный балл, и останется только угадать с ценой.
Главное правило, которым руководствуются заказчики при проверке, чтобы представленная информация в заявке не была противоречивой. Например, если у нас запрашивают формы бухгалтерской отчетности, то данные по выручке за определенные периоды должны совпадать с приложенным опытом. При этом заказчики не могут проверить данные за предыдущий или незавершенный квартал.

Эксперт Центр при подготовке к заявкам, где требуется квалификация в виде опыта, всегда моделирует формулы расчета критериев. Прикладываем их на среднерыночные снижения в ценовом сегменте отрасли и с уверенностью до окончания торгов можем сказать, побеждаем мы в конкурсе или нет.


закрыть
закрыть
закрыть
закрыть