Мы любим побеждать!

Звонок по России бесплатный
Допуски СРО Строителей

Допуски СРО Строителей

С недавних пор в регулировании процессов строительства главную роль стали играть Саморегулируемые организации (СРО). Именно они ответственны за состояние действующих строительных компаний и, в частности, за то, отвечают ли эти строительные компании единым требованиям. СРО являются коммерческими объединениями, и на  этом поприще бытует множество мнений и отзывов о деятельности этого механизма.

Для постоянных участников не только тендерного, но и в целом строительного рынка, важную роль играет наличие допусков СРО. Сегодня практически невозможно построить, отремонтировать или реконструировать объекты с применением ответственных конструкций, которые могут повлиять на безопасность без наличия данных допусков. Со вступлением в силу новых поправок в законодательство, а именно №372-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", для многих строительных компаний наличие допусков стало целой проблемой. Нельзя не принять во внимание, что многие компании до вступления вышеуказанных поправок, без проблем могли заиметь себе Допуски СРО строителей, только лишь оплатив за это деньги. Также было известно, что такую простую схему вступления давали лишь некоторые СРО, которые имели свою принадлежность к городам Москва и Санкт-Петербург. Эта классическая схема долгое время была очень распространена лишь до тех пор, пока со вступлением изменений правила поменялись, и сегодняшняя строительная компания допускается к деятельности в этой области только в случае, если она состоит в «местном СРО». В такой строительной компании обязательно должны иметься в штате минимум два специалиста со строительным образованием и всеми пройденными переквалификациями, по которым ведется специальный реестр в НРСНОСТРОЕ, благодаря чему эти специалисты не имеют право быть ненастоящими или одновременно работать в разных компаниях. Также размер компенсационного взноса был изменен, и минимальный генеральный подряд теперь ограничен суммой не в 10 млн. рублей, как ранее, а 60 млн. рублей.

Допуски СРО строителей


Из всего вышеуказанного, текущее положение дел складывается таким образом, что многие компании, которые даже если и имеют своих квалифицированных специалистов, средства на оплату всехкомпенсационных фондов, не могут остановить свой выбор на надежном региональном СРО, оформить все надлежащим образом, разобраться с извлечением потерянных средств из старого СРО, получить допуск в необходимые и сжатые сроки. Без надежного партнера здесь никак не обходится. Одно из смежных направлений Эксперт Центра — это помогать компаниям в получении допусков СРО и их сопровождении. Практика показала, что каждая компания, которая обращается к нам за этим, представляет собой особый случай.


Помочь разобраться
закрыть
закрыть
закрыть
закрыть