Мы любим побеждать!

Звонок по России бесплатный
Наша команда

Наша команда

Немного истории и мнений членов нашей команды.

Главный принцип работы команды – это экспертность на любом уровне. Каждый специалист — это эксперт своего дела, который делает ту работу, которая получается у него лучше всего.

Основная работа компании построена на 5 основных отделах:

  1. Коммерческий отдел – согласование и заключение договоров сотрудничества
  2. Тендерный отдел – ведение компаний, подготовка и участие в закупках, подписание, правовое сопровождение исполнения контракта.
  3. Отдел финансовых продуктов – согласование и получение банковских продуктов
  4. Отдел лицензирования – получение сертификатов, допусков, лицензий и персональных квалификаций.
  5. Отдел рекламы и маркетинга – разработка и внедрение рекламных и маркетинговых решений

Мнение некоторых наших сотрудников:

.JPG Владимир Игоревич Боксеров, Директор компании Эксперт Центр. Координатор тендерного отдела

Еще тогда, в 2005 году, когда я, как и многие выпускники Вузов, решил поехать в Соединенные Штаты Америки для заработка и путешествий, первое, что мне бросилось в глаза - это Супервайзинг, как великая сила. Именно там я увидел его настоящее значение. Даже огромное здание, при хорошем контроле за работой, можно было возвести за 6 месяцев, вместо 8-ми лет. Это было подобно неистовому открытию. При этом, работать можно и в первом, и во втором случае одинаково: с утра до вечера; но разница в десятки раз эффективнее, быстрее, качественнее. Из-за сумасшедшей конкуренции в этой стране, американцы совершенствовали свой супервайзинг, переходя в крайности, это наблюдалось везде: в Макдональдсе, на дорогах, в гос. службах, даже во дворе частного дома. Обычный слесарь работал с огромным поясом, где висели все необходимые инструменты, и ему не приходилось бегать по всей территории и искать рабочий инвентарь. Тогда в России такого еще не было! Прожив в штатах 3 года, я сказал себе, что неплохо было бы использовать эту систему в оказании каких-нибудь специфичных услуг. Вернувшись в Россию, я практически не стоял долго перед выбором, чем заниматься… Отрасль, где сейчас работаем мы, словно сама нашла меня, и в группе таких же единомышленников мы образовали команду. Теперь тот самый супервайзинг работает и в Эксперт Центре, помогает нашим клиентам зарабатывать и развиваться.


.JPG Евгений Павлович Беляев

Я всю жизнь проработал в торговле, коммерции и договорных отношениях. С чем только не приходилось сталкиваться. Больше всего в бизнесе мешает отсутствие «закона дисциплины». И я сейчас не только говорю про ту дисциплину, где нужно не опаздывать и так далее, тут надо копать глубже. Больше всего современный предприниматель страдает от несоблюдения договоренностей и от отсутствия реальных средств повлиять на контрагента. Сколько раз сегодня в рядах управленцев и их сотрудников мы слышим: «нам задерживают платеж», «мы уже год ждем оплату», «да у нас уже огромная дебиторка, никто не платит», «мы сейчас судимся», «бухгалтер на больничном», «мы собираемся банкротиться». Корень зла стоит у самого начала, и он даже не столько в людях, сколько в целых системах, которым присущи такие черты, как: необязательность, меньшая ответственность, отсутствие дисциплины. Самая беда у такой «рыбы» в голове - многие руководители стараются с себя делегировать абсолютно все, лишь бы не морочить голову, и даже не знают, как происходят многие процессы в их компании, а потом удивляются, почему эти процессы стоят. В итоге, страдают контрагенты, небольшие компании, как правило, а все потому, что голова может быть забита больше вопросом: «как хорошо на рыбалке». Сколько же людей мечтают о «полиции по долгам»? Мы считаем, что никто не способен повлиять на своих партнеров сильнее, чем Вы сами. Изначально дело в выборе, а потом уже, как выстроишь отношения. С самого начала наша компания предоставляет всем клиентам, без исключения, условия с гарантированным соблюдением обязательств: сроки, гарантированный результат, узко-компетентные исполнители. Мы внимательно следим и используем единую систему, так что даже самый незначительный процесс не имеет право спуститься на тормоза, даже если сам клиент этого захочет. Многие среди наших уважаемых партнеров даже перенимают это и успешно используют в своей работе.


.JPG Андрей Сергеевич Каняшкин

Я начал работать с тендерами, а конкретно в сопровождении еще в 2009 году. Как сейчас помню, какой был ажиотаж в то время у компаний, собственно тогда этот вопрос и стал касаться моей деятельности уже не косвенно. Многие не знали правил игры, но постоянно искали способы, как выиграть в тендере, именно тогда и стали востребованы услуги, которые мы предоставляем. Я помню каждое отдельное законодательное изменение и то, как оно влияло на рынок, на участников, на заказчиков. Мы очень много участвовали и выигрывали уже тогда. Хочу также отметить то, в каком виде существует сегодняшний тендерный рынок, никак не сравнится с тем, что было в самом начале. Я был свидетелем, как наша активная позиция на заседаниях в ФАС или общественных форумах отчасти и вносила свои изменения в сегодняшние законодательства. За это время устранилась масса неудобств и недостатков. Естественно, еще есть над чем поработать, чем мы активно и занимаемся.


.JPG Владимир Павлович Быков

Хочу отметить один очень интересный момент, у нас никогда не было спокойно. Интенсивность работы в нашей компании зашкаливает, наши офисы – это не то место, где можно прийти, прилечь и поспать. Основа именно в этом интенсиве, каждый новый клиент понимает, что он попадает в бурлящий котел, где ему не дадут покоя и, в особенности, покоя не дадут его конкурентам. Каждый новый день, час, минуту мы находим и ставим себе новые задачи, а затем, даем этим задачам новые решения – это и дает гарантии, победы и результат, а самое главное зарабатывает людям деньги!


.JPG Александр Сергеевич Штерн

Мне приходилось работать со многими компаниями. На основании мнения многих хочу отметить, как важно ставить цели в бизнесе или в любом другом сотрудничестве на основе долгосрочной перспективы. Не все предприниматели понимают, как важна стабильность, ведь это настоящий показатель. Очень часто приходилось слушать такое мнение: «Этот заказ мне сейчас нужен, надо его выиграть на первое время, так, только авансом перебиться». Мы-то выиграем, но такие истории ничем хорошим не заканчиваются, не иначе сегодня урвал, а завтра?! Только в компаниях, которые достигла точки пассивной неубыточности впереди будет рост и перспектива. Все остальные, рано или поздно «уйдут в закат». Нашими услугами мы не только оказываем профессиональный консалтинг, но и курируем работу компаний на объектах поставок или выполнения услуг. Все подобные постулаты заложены в структуру нашего договора и само предложение. Благодаря этому большинство наших клиентов и пребывают в стабильном росте и добром здравии.


.JPG Сергей Юрьевич Рычик

Качество и эффективность абсолютно каждого продукта, будь то продукт питания, техническое устройство или работа коллектива, никогда не оценить, пока не увидишь его в деле. Даже в нашем повседневном потреблении мы часто сталкиваемся, что продукт не соответствует заявленным требованием, и вынуждены обращать внимание на бренды и отзывы покупателей. Я делаю свою работу, когда о чем-то договариваюсь с потенциальным партнером. В этот момент у меня нет ни малейших сомнений, что он получит заявленный продукт и будет в восторге.


.JPG Алия Айратовна Янзакова

Открою один секрет: почему у нас работают только опытные и зарекомендовавшие себя сотрудники, которые готовы помогать Вам круглосуточно. Все дело в том, что у Эксперт Центра есть огромная душа, благодаря ей у нас бережное отношение как друг к другу, так и к нашим уважаемым клиентам. Повседневно это становится целым образом жизни. В таком состоянии никогда не забываешь даже про самые незначительные детали. А как показывает практика, взять даже и посмотреть какую-нибудь смету из закупки, прибыль как раз-таки и кроется в маленьких деталях. Думайте о своем бизнесе, о деталях позаботимся мы!


.JPG Антон Кульсереков

Вот если взять, две средние компании на выбор с закрытыми глазами и поспорить, у кого из них больше шансов за год выиграть большее количество тендеров?! Вы удивитесь, но я скажу, что шансы у них равны, какие бы они ни были! Если меня спросят почему?! Я отвечу, что не важен опыт прошлых лет, оборот или размер компании, теоретически это все может накрыться медным тазом, теоретически. Важно, как действует управленец этой энной организации сейчас и какие цели у него сегодня! Принимает решения уверенно или постоянно ведет борьбу с сомнениями. Если цели грандиозные и все соблаговолит, надо сделать расчет того, как этого достигнуть, а самое главное, сделать выбор с кем. Даже в век информации найти надежного в этом деле партнера - не такая уж простая задача. Тем не менее, кто ищет, тот находит нас. Благодаря несметному опыту наши эксперты предложат Вам только выверенные решения, для осуществления которых они обладают необходимым опытом и компетенцией. Мы беремся только за то, что знаем и в чем абсолютно уверены! А из этого следует, что и обратившиеся к нам клиенты не рискуют попасть в убытки.


.JPG Герман Васильевич Поленок

Современная экономика бросает бизнесу все новые вызовы. Управлять предприятием порой – все равно, что вести корабль по бурному морю. В таких непростых условиях каждому капитану нужен надежный лоцман, который позволит ему избежать подводных камней в сложных условиях:
– текущей конкуренции;
– нестабильной и маневренной экономики;
– постоянно меняющихся правила игры.
Успешный бизнес всегда основан на профессионализме. Поиск новых партнеров и обеспечение заказами — один из самых ответственных компонентов работы для каждого предприятия. Доверяйте его только профессионалам и «гуру» своего дела!


.JPG Ляйсан Миргаязова

Я хочу пожелать нашим клиентам в первую очередь решительности и, даже не побоюсь этого слова, отваги в принятии решений. В достижении результата этого чаще всего не хватает. А также, ни в коем случае никогда не переживать за дело, порученное нам. Наша концепция построена на том, чтобы каждого обратившегося довести до результата, независимо от каких-либо внешних факторов, а они, поверьте, бывают разные. Это очень важно, чтобы наш партнер в любых обстоятельствах понимал, с нами он все равно выиграет.


.JPG Александр Анатольевич Кирилин

На праве эксперта компании, хочу отметить, какими только способами не приходилось добиваться победы в тендерах за время нашей работы. Наиболее важный момент - это рассчитывать свои силы до подачи заявки. Важны все факторы, а самое главное, чтобы выбранная закупка не забрала у Вас все время. Опять же, решать Вам, выиграть ее скорее всего не проблема. Из моих личных наблюдений, если перевес деятельности компании идет в сторону одной закупки — это пагубно может повлиять на интенсивность Вашей работы, это можно сравнить, как «обрыв на линии электропередач – пока не починят, ничего не сделаешь». Наша задача - это доказывать стабильностью общую эффективность и исключать в Вашей работе подобные «обрывы линий».


.JPG Алия Салимова

Я работаю в сфере закупок и тендеров очень давно, наверно даже можно сказать с самого их начала. Могу даже немного поделиться секретом успеха: побеждает тот, кто в этом деле по-настоящему настойчив. Конечно же, не надо забывать про то, что каждая мелочь важна и чем больше организатор тендера в Вашей заявке видит вклада и профессионализма, тем больше шансов. Однако идти надо до конца, чтобы ни было, и это главное. С удовольствием сориентируем и поможем расставить приоритеты.


.JPG Юлия Мухаметзянова

В моем отделе приходится по долгу своих обязанностей очень много общаться, как с государственными заказчиками, так и с участниками закупок. Приходится всецело «погружаться в работу» этих обеих сторон. Не смотря на огромный объем документов, свод правил и наличие правовых актов, за всем этим стоит в первую очередь человеческий фактор. Именно это – основополагающий фактор, который является, не побоюсь этого слова, решающим. Достигать постоянно хорошего результата для наших партнеров, в первую очередь позволяет наше умение и ловкость работать с людьми на всех ступенях, независимо от должностной и социальной значимости. Именно в этом часть секрета успеха.


.JPG Никита Балашов

Для решения многих вопросов иногда важно, насколько быстрая реакция. Во многом мы получаем преимущество, идя по упредительному принципу. Наши партнеры всегда в нас уверенны: там, где им нужно быть первыми, благодаря нам, они будут первыми.Зачастую, между компанией, которая победила, и той компанией, которая проиграла, оказывается, что была очень «тонкая грань». Например, на многие государственные аукционы приходят так называемые «таранщики». Эта схема стара, как мир, но тем не менее ее не перестали использовать. Суть следующая: на торги выходит 3 участника, 1 из которых должен победить, а двое остальных ронять безудержно цену контракта до тех пор, пока остальные не смогут сопротивляться. В итоге тех, кто сильно «падал» по сценарию отклоняют по несоответствию требований заявки, и побеждает тот, кто и должен был победить. Благодаря возможностям нашего центра, конкурирование с нами таких пассажиров категорически невозможно. Мы всегда успеваем поставить цену и обрушить сценарий заговорщиков. К тому же дело здесь не только в оснащении…


Помочь разобраться
закрыть
закрыть
закрыть
закрыть