Бренд, который выбирают успешные люди

Звонок по России бесплатный

Статьи и публикации

Правительством России представлен проект постановления, определяющего размер платы за победу на электронных процедурах Правительством России представлен проект постановления, определяющего размер платы за победу на электронных процедурах

24.04.2018
Федеральный закон N 504-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"» (далее – Закон №504-ФЗ) дополняет Закон о контрактной системе статьей 24.1, которая в части 4 допускает взимание платы за участие в электронной процедуре и закрытой электронной процедуре с участника соответствующей процедуры, и (или) с лица, с которым заключается контракт, и (или) за проведение электронной процедуры, закрытой электронной процедуры с заказчика, если Правительством РФ установлено право операторов электронных площадок, операторов специализированных электронных площадок взимать такую плату. Правительством определен порядок взимания платы, а также определены предельные ее размеры.

Подписан закон об уголовной ответственности заказчика при госзакупках Подписан закон об уголовной ответственности заказчика при госзакупках

24.04.2018
Президент России подписал внесенный им самим закон об уголовной ответственности за злоупотребления заказчика и подкуп при государственных закупках.

Принудительные закупки Принудительные закупки

23.04.2018
В целях развития импортозамещения, Правительство начинает новый этап принуждения госкомпаний.

Законодательно установлен порог обеспечения заявок по госконтрактам до 1 млн рублей Законодательно установлен порог обеспечения заявок по госконтрактам до 1 млн рублей

15.04.2018
Подписано постановление правительства, устанавливающее начальную стоимость контрактов, для которых необходимо будет обеспечение, до 1 млн руб. Обеспечение заявок является антидемпинговой мерой, требующей участников аукционов по госконтрактам подтвердить свою способность их исполнить.

РЖД построит скоростную железную дорогу от Урумчи до Бреста РЖД построит скоростную железную дорогу от Урумчи до Бреста

26.03.2018
РЖД, представило проект высокоскоростной железнодорожной магистрали «Евразия», длина которой должна составить 9447 километра от белорусского города Брест до китайского города Урумчи.

В госзакупках начнут учитывать качество продукции В госзакупках начнут учитывать качество продукции

23.02.2018
Соответствующие поправки в 44-ФЗ "О контрактной системе" готовят ФАС и ТПП. Эксперты признают, что сейчас закон обязывает госзаказчиков заключать контракты с поставщиками, предложившими наименьшую цену, что не позволяет учитывать качество продукции и часто ведет к поставкам товаров, не соответствующих запросам заказчиков.

В регионах ужесточат уголовную ответственность за преступления в сфере госзакупок В регионах ужесточат уголовную ответственность за преступления в сфере госзакупок

21.01.2018
Президент РФ Владимир Путин выступил c инициативой усилить уголовное наказание за нарушения в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд.

Крымские власти хотят обезопасить себя от жалоб по 44-ФЗ Крымские власти хотят обезопасить себя от жалоб по 44-ФЗ

21.01.2018
Власти Крыма обратились в Министерство экономического развития РФ с предложениями по изменению 44-ФЗ. Например, получени предложение запретить неучастникам торгов обжаловать их результаты. Подобным способом планируется бороться с жалобщиками, из-за которых страдают стратегически важные стройки.

Постановление Правительства РФ от 25 января 2017 г. N 73 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» Постановление Правительства РФ от 25 января 2017 г. N 73 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

17.01.2018

Коротко о действующих изменениях в 44‑ФЗ и 223‑ФЗ Коротко о действующих изменениях в 44‑ФЗ и 223‑ФЗ

16.01.2018


Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Помочь разобраться
закрыть
закрыть
закрыть
закрыть