Для нас нет ничего лучше, чем дать клиенту то, что ему нужно

Звонок по России бесплатный
«Башнефть» получила предупреждение от ФАС: Не обижайте московские компании

«Башнефть» получила предупреждение от ФАС: Не обижайте московские компании

26.09.2018 Управление ФАС по Башкирии обвинило акционерную нефтяную компанию (АНК) «Башнефть» в нарушении закона о защите конкуренции. Поводом послужила жалоба московского ООО «СИЗон», которое не получило контракт на поставку спецодежды на 700 млн рублей.

УФАС пришло к выводу о том, что московская компания была необоснованно отстранена от участия в отборе поставщиков защитных огне- и водостойких плащей. «Башнефти» выдано предписание об устранении нарушений: УФАС обязало АНК отменить итоговый протокол закупки по трем подлотам, где единственным допущенным участником было уфимское ЗАО «Комбинат рабочей одежды».

Следует отметить, что управление уже устанавливало нарушения в этой закупке: обоснованной была признана жалоба на действия АНК, направленная другим московским ООО «Легпром снабжение» (работает на аналогичных контрактах с «Роснефтью»). Тогда УФАС признало, что «Башнефть» выставила к претендентам избыточные требования, которых не было в тендерной документации.

Для участия в данном тендере «Башнефти» заявились 28 компаний, из которых были допущены 11. Итоги отбора АНК планировала подвести 23 сентября, но теперь отбор продлен до 18 октября.

ПАО АНК «Башнефть" — российская вертикально-интегрированная нефтяная компания, с 2016 года входит в ПАО НК «Роснефть». Главный офис расположен в Уфе

Оригинал статьи

Возврат к списку

закрыть
закрыть
закрыть
закрыть