Для нас нет ничего лучше, чем дать клиенту то, что ему нужно

Звонок по России бесплатный
Предложено изменить регулирование закупок отдельными видами юрлиц

Предложено изменить регулирование закупок отдельными видами юрлиц

13.05.2018

Кабмин предложил исключить из сферы регулирования ФЗ-223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» приобретение доли в уставном капитале хозяйственных обществ. Соответствующий законопроект вскоре будет внесён в Госдуму, сообщается на сайте кабмина.

Кроме приобретения доли в уставном капитале хозяйственных обществ, предлагается освободить от регулирования покупку доли в товариществах и паёв в паевых фондах производственных кооперативов, а также отношения, возникающие при совместной инвестиционной деятельности на основании договора инвестиционного товарищества.

«Практика применения института инвестиционного товарищества показывает, что лица, не являющиеся субъектами регулирования Федерального закона №223-ФЗ, отказываются от вступления в товарищество с заказчиками, закупки которых регулируются Федеральным законом №223-ФЗ, по причине нежелания распространения норм этого закона, влекущих публичность информации о проводимых закупках, на совместную инвестиционную деятельность», — говорится в сообщении на сайте кабмина.

Оригинал статьи

Возврат к списку

закрыть
закрыть
закрыть
закрыть