Для нас нет ничего лучше, чем дать клиенту то, что ему нужно

Звонок по России бесплатный
Российская телевизионная и радиовещательная сетьпроводит интересную закупку

Российская телевизионная и радиовещательная сетьпроводит интересную закупку

09.03.2017

Российская телевизионная и радиовещательная сеть для своего регионального филиала проводит интересную закупку, называется «Строительство сети цифрового наземного телевизионного вещания Республики Башкортостан». Несколько моментов. Первое: название ни о чем не говорит в части понимания предмета закупки. Второе: классификатор выбран общий – «Работы строительные по возведению нежилых зданий». Третье: 60% аванс от суммы в 4,3 млн рублей. В итоге получаем достаточно интересно замаскированную закупку на строительство металлических мачт для размещения телепередатчиков.

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом проводит три аукциона, связанных с имуществом, обращенным в собственность государства. 102 тысячи потратят на оценку изъятого. Затем 96 тысяч на экспертизу о соответствии или несоответствии требованиям безопасности. И в итоге 171 тысячу – на уничтожение 3 тысяч килограммов конфиската. Закупки интересны своей редкостью и нетипичностью, а разовые непрофильные лоты, как правило, содержат в себе хорошую прибыль.

18 млн 290 тысяч рублей готова потратить авиационная транспортная компания «Ямал» для размещения своего персонала в гостиницах Уфы. В каждом номере должны быть кровать, тумбочка, телевизор, холодильник и санузел. Трансфер из аэропорта включен. Стоимость размещения одного сотрудника авиакомпании не должна превышать 3,1 тысячи рублей в сутки. На мой взгляд, очень интересный заказ для гостиниц.

Советы недели

Манны небесной не бывает. Когда госзаказчик звонит вам и просит сделать расчет цены под предлогом, что купит у вас, скорее всего, это не так. По закону ему необходимо собрать три коммерческих предложения для расчета начальной максимальной цены контракта, чтобы затем провести открытый аукцион.

Экономьте свое время, и до следующей недели!


Возврат к списку

закрыть
закрыть
закрыть
закрыть