Бренд, который выбирают успешные люди

Звонок по России бесплатный

РЖД построит скоростную железную дорогу от Урумчи до Бреста

26.03.2018

РЖД подготовили проект высокоскоростной железнодорожной магистрали «Евразия», длина которой составит 9447 километра от белорусского города Брест до китайского города Урумчи.

Также, эта трасса должна пройти через Казахстан, причем только российско-казахстанский участок обойдется в 8 трлн рублей прямых инвестиций. РЖД считает, что в этот совместный проект привлекут средства РФПИ, Фонда шелкового пути, банка БРИКС, а также китайских частных инвесторов, для которых проект этой трассы может стать настоящим прорывом.

Главный научный сотрудник Дальнего Востока РАН Александр Ломанов  отметил, что на деле магистраль «Евразия» не является самодостаточным проектом, а представляет собой развитие китайской стратегии «Один пояс и один путь». Таким образом, можно сделать вывод, что этот проект прекрасно вписывается в долгосрочные планы экономического развития обоих наших стран.

Благодаря этому проекту в экономику России придут огромные инвестиции в размере более 100 млрд евро, что больше, чем было потрачено Москвой на чемпионат мира по футболу. Эти деньги позволяют преобразить всю транспортную систему страны и дать российской экономике мощный толчок к росту, причем, что самое главное, практически на всем протяжении огромной территории России.

«Что касается действий китайской стороны, то для них «Один пояс и один путь» – это несколько направлений развития транспортной инфраструктуры для поставок товаров из Китая в Евросоюз. Это сухопутный транспортный коридор, который идет через Евразию по направлению к Западной Европе, а если по регионам, то это Синцзян, Казахстан, Россия, Белоруссия и Евросоюз. Раньше был еще вариант с Украиной, но на сегодня он уже отпал», - резюмирует Ломанов.

Главная проблема здесь заключается в колее. Примечательно, что новаторским ходом в проекте РЖД, по мнению Александра Владимировича, является предложение использовать здесь высокоскоростное железнодорожное сообщение.

«В этом вопросе получается очень выгодная для Китая модель, поскольку это хоть и медленнее, чем доставка самолетом, но гораздо быстрее, чем автомобильным транспортом, который сегодня является основой подобного оборота. Кроме того, такую систему можно использовать для пассажирского сообщения, как между отдельными странами, так и внутри России, что для нас чрезвычайно важно», - констатирует Ломанов.

Пока непонятен только главный аспект – это решение важной проблемы несовместимости российской, китайской и европейской железнодорожной колеи. «Это общеизвестная вещь, что в России колея шире, чем в Европе и шире, чем в Китае. Поэтому непонятно, что здесь будут делать, поскольку Москва явно не согласится на строительство у себя на территории европейской колеи, поскольку в таком случае эта магистраль выпадет из нашей транспортной системы», - резюмирует Ломанов.

В такой ситуации в рамках магистрали «Евразия» возникнет необходимость в перестановке железнодорожных тележек при въезде в Россию из Китая и при выезде из Белоруссии в Евросоюз.

Важно понимать, что с точки зрения состояния дел в экономике Китая и китайских золотовалютных резервов эти траты на магистраль «Евразия» не являются астрономическими, и на практике вполне допустимы. «Главным спорным моментом является то обстоятельство, что Россия очень хочет в этом проекте получить самые современные технологии, причем, в первую очередь от немецкой компании Siemens, и использовать для этого китайские кредиты, но эта схема вряд ли окажется возможной», - констатирует Ломанов.

Скорее всего, при условии использования китайского финансирования в этом проекте речь здесь все-таки пойдет об использовании железнодорожных технологий Китая, а не Германии. Впрочем, эта трасса будет строиться кусками и в процессе многое  будет меняться и обсуждаться.

Источник: https://rueconomics.ru/269958-odin-poyas-i-odin-put-blagodarya-novomu-proektu-rzhd-kitai-vyberet-ros...


Возврат к списку

Помочь разобраться
закрыть
закрыть
закрыть
закрыть