Для нас нет ничего лучше, чем дать клиенту то, что ему нужно

Звонок по России бесплатный
Уфимскому Нефтяному университету нужно отремонтировать кабельные сети учебного корпуса

Уфимскому Нефтяному университету нужно отремонтировать кабельные сети учебного корпуса

01.03.2017

Уфимскому Нефтяному университету нужно отремонтировать кабельные сети учебного корпуса, Управление дорожного хозяйства республики позаботится о дорогах, а «Нефтекамскстройзаказчик» ищет поставщика напольного покрытия.

Уфимский Нефтяной университет проводит конкурс на ремонт кабельных сетей учебного корпуса № 1. Финансирование закупки производится из собственных средств учреждения, и начальная цена составляет 3,5 млн рублей. Закупка примечательна тем, что итоговая цена предложения практически не влияет на выбор поставщика и согласно критериям оценки заявок весит всего лишь 20%. Для успешного результата нужна компания с официально оформленными электромонтажниками, отзывами от других клиентов и, главное, наличием ранее выполненных договоров, подтверждаемых в единой информационной системе. Так что опытным строителям участвовать рекомендую.

Управление дорожного хозяйства республики в преддверии весны опубликовало 11 аукционов по ремонту различных участков дорог региона. 188 млн рублей освоят до июля следующего года. Несмотря на то, что дорожный бизнес имеет свою специфику, когда аукционы публикуются пачками – это сигнал для новых, потенциальных участников рынка, которые еще не нюхали генподрядного пороха. Малым и средним ремонтно-дорожным организациям – внимание!

Интересная закупка от «Нефтекамскстройзаказчик». Называется «Напольное покрытие и комплектующие к нему». Начальная цена – 1 млн 700 тысяч рублей. Если судить по техзаданию – поставка полукоммерческого линолеума, плинтусов и крепежа. Организация, которая сможет подобрать более дешевый эквивалент, отвечающий техническим требованиям заказчика, будет иметь преимущество.

Совет недели от Владимира Боксерова

Правило «пяти нулей» в начальной цене контракта – это когда максимальная сумма заканчивается на эти самые пять нулей. Что следует знать? Муниципальный бюджет в качестве источника финансирования говорит: «Сделайте нам все, что мы написали… по деньгам это все, что мы можем». Как правило, маржа урезана. Если источник финансирования федеральный бюджет, вероятнее всего, посчитано с большим запасом. В этом случае маржа присутствует в избытке.

Успешных контрактов, и до следующей недели!


Возврат к списку

закрыть
закрыть
закрыть
закрыть