Бренд, который выбирают успешные люди

Звонок по России бесплатный

В России заработает агрегатор госзакупок для малого бизнеса

24.04.2018


Размеры подобных госзакупок будут варьироваться в диапазоне до 100, 200 и 400 тыс. рублей. Заказчики смогут совершать закупки у единственного поставщика на безконкурсной основе. «Используя агрегатор торговли, заказчик сможет выбирать наиболее качественный товар по оптимальной цене», – пояснено в документе.


Проект призван расширить возможности предпринимателей в сфере предложения своих услуг и товаров. В агрегаторе будет применяться информация, содержащаяся в каталоге товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, размещенном в единой информационной системе в сфере закупок.


С 1 июля 2018 года реализация пилотного проекта предполагается на добровольной основе в отношении закупок для государственных и муниципальных нужд, а с 1 ноября — на обязательной основе в отношении закупок для государственных нужд федеральных органов исполнительной власти.


Ранее гендиректор «Опоры России» Александр Калинин направил министру финансов Антону Силуанову письмо, в котором предупредил, что малый бизнес может потерять 100 млрд рублей из-за изменений в законе о госзакупках. Речь идет об изменениях в законах «О контрактной системе» (44-ФЗ) и «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (223-ФЗ). Они обязывают участников конкурсов открывать спецсчета в банках.


Оригинал статьи

Возврат к списку

Помочь разобраться
закрыть
закрыть
закрыть
закрыть