Россия
Ближайший офис: г. Уфа, ул. Карла Маркса, 56
8 (800) 500-72-86
Пн-Пт: 9:00-18:00

Совет Федерации одобрил закон, который упрощает процедуру госзакупок

Совет Федерации одобрил закон, который упрощает процедуру госзакупок
В течение нерабочих дней сроки, предусмотренные 223-ФЗ и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, исчисляемые в рабочих днях, учитываются в календарных днях, при этом суббота и воскресенье не считаются. Если последний день срока приходится на нерабочий, днем окончания срока считается такой нерабочий день, за исключением случаев, если последний день срока приходится на субботу, воскресенье или нерабочий праздничный день. В этом случае, днем окончания срока считается ближайший следующий нерабочий день, не являющийся субботой, воскресеньем или нерабочим праздничным днем.





Кроме того, закон предполагает повышение с 300 до 600 тыс. руб. предельного размера закупки, которую заказчик вправе проводить у единственного поставщика и устанавливает, что годовой объем закупок у единственного поставщика, не должен превышать 10% совокупного годового объема закупок заказчика.





Также установление в извещении о закупке и проекте контракта, приглашении принять участие в определении поставщика закрытым способом, требования об обеспечении гарантийных обязательств теперь является не обязанностью, а правом заказчика. Данная норма вступит в силу 1 июля. При этом размер обеспечения гарантийных обязательств не может превышать 10% от НМЦК (начальной максимальной цены контракта). Меняются и размеры обеспечения исполнения контракта — они устанавливаются в размере от 0,5% до 30% НМЦК. В случае если контрактом предусмотрено авансирование, то размеры обеспечения должны быть не менее чем размер аванса.





Источник.
20-04-2020

Оставить комментарий

Отмена
Комментарий отправлен!

Комментарии

Пока никто не оставил комментариев
Бесплатная консультация тендерного специалиста
Заявка отправлена!