Бренд, который выбирают успешные люди

Звонок по России бесплатный

Необходимость тендерного сопровождения

Евгений Павлович Беляев, Коммерческий директор компании "Эксперт Центр"

Закупки государственных организаций и крупных предприятий становятся все более распространенным способом получения заказа. Любая компания, которая специализируется на выполнении крупных поставок или услуг, может оказать их лишь приняв участие в сложном процессе: проведение «торгов» (тендера). Сейчас подобные конкурсные процедуры проводятся во всех высоко бюджетных проектах. Заказчики предпринимают больше усилий чтобы различать добросовестных участников от некомпетентных «рвачей», усложняя для этого процедуру закупки. Все участники рынка, которые понимают серьезную «многослойную структуру» заказчика с крупными оборотами, уже не раз на горьком опыте ощутили какими негативными последствиями чреват контракт с безответственным и некомпетентным подрядчиком. Регулировать исполнение таких контрактов крайне сложно, и такие методы принуждения как штрафы и пени не всегда помогают. Плохой подрядчик склонен поставить некачественный товар, оказать работы поверхностно, сделать их крайне дешево или сорвать сроки исполнения.
Беляев.JPG

В связи с этим, каждый серьезный тендер сегодня предполагает высокие требования к участнику. Их цель - выявить является ли действительным будущий исполнитель, насколько качественно выполняет работу, размер портфолио проектов или послужного списка, насколько предлагаемая цена соответствует оказываемым видам работ, поставок или услуг, может ли себе позволить такой участник нужный объем, наличие кадров и ресурсов, а также обладает ли необходимыми лицензиями и разрешительной документацией на вид выполнения предмета закупки. Цель ставиться, не только сэкономить, но и не потерять качество.

В нашей стране существует достаточное количество достойных подрядчиков и товаров практически на любой вид закупки. Часто случается, что предприятие обладает хорошим продуктом, но не умеет его продавать. В то же время, тендер — ведь это продажа. Разница заключается в том, что эта продажа, прямо будет сказать не маленькая и тем более не розничная.

Каждая компания на рынке оказания услуг и поставок нуждается в тендерном сопровождении. В некоторых организациях получилось вырастить собственные команды специалистов, которая способны компетентно выигрывать тендеры. Тем не менее, рано или поздно, такая команда встретит жизненно необходимый для нее тендер и проиграет его по причине незнания и отсутствия опыта работы в таких закупках.

Для победы недостаточно хорошо ориентироваться в аспектах оформления документов. Преимущество дает большой кругозор, которым обладают компании, узко специализирующиеся в сфере закупок. В их распоряжении, как правило, обширная база знаний и готовых материалов для разных сценариев развития событий. Чтобы набрать такой конкурентный потенциал в виде команды специалистов, требуется плотная работа с ней и возможность при этом ни на что больше не отвлекаться. При этом, необходимо также расширить перечень оказываемых услуг до абсолютно всех услуг, которые покупаются или продаются на рынке. Это невозможно в рамках одной компании. К тому же найти готовых специалистов на рынке трудоустройства - не просто. Это большая редкость, а собрать из таких профессионалов команду – еще труднее.

Наша компания руководствовалась возможностью создать подобный центр с узкой специализацией для работы с тендерами. Тендерное сопровождение, которое мы осуществляем, дает любым компаниям возможность участвовать и выигрывать, получать все услуги под ключ, без излишних усилий, исполняя любую задачу быстро и укладываясь в необходимый срок. Владельцу бизнеса требуется немало времени для того, чтобы переключится на новую задачу и найти ее решение. Обеспечение заявки, банковская гарантия, отклонения заявок участников и прочий «темный лес». Зачастую, это отталкивает от участия в проекте, например, из-за отсутствия документов или большого их объема для предоставления. Сотрудник этого бизнесмена не мотивирован делать новый крупный объем работы и терять время, а также, сомневаться в том, будут ли эти усилия результативными.

Между тем, заблаговременное и отточенное решение уже имеется: где будут не только все документы, но и есть понимание как организовать весь процесс участия целостно и прийти к победе. Нашей компании известен весь порядок и возможные подводные камни, равно как и то, каким образом выстроить отношения с заказчиком, ведь он нам знаком из предыдущего опыта. Известно также о всех тонкостях и скрытых нюансах, которые могут возникнуть на этапе исполнения контракта. К тому же, после победы в тендере до конца нельзя предсказать, с чем столкнётся исполнитель, ведь сценариев множество. Правовое сопровождение мы ведем на всех этапах исполнения контракта. И все вышеуказанное хорошо дополняется тем, что каждому нашему партнеру, фактически находится индивидуальный подход и всегда экономный график взаиморасчётов с нами, который выгодней любого альтернативного предложения. Именно из таких микроэлементов и складывается наша формула качества и наш основной договор. Каждый наш договор, независимо от того какой комплекс услуг выбирает наш партнер гарантирует ему победы.

Тендерное сопровождение – это быстрое и практичное решение стабильно побеждать, иметь необходимые заказы и успешно на них зарабатывать.


закрыть
закрыть
закрыть
закрыть