Бренд, который выбирают успешные люди

Звонок по России бесплатный

Коммерческие тендеры (ПАО, АО)

С недавних пор многие крупные предприятия превратились в структуру ПАО и АО, что означает Акционерные общества и Публичные акционерные общества. До 01.09.2014 ГК РФ применял классификацию на ОАО и ЗАО, однако с изменением законодательства в России применяется классификация на публичные и непубличные акционерные общества, ПАО и АО соответственно. Так же, в нашей работе необходимо учитывать тот факт, что все эти предприятия можно поделить на 2 вида: предприятие с госучастием, такие как ПАО РЖД, ПАО Сбербанк, ПАО Газпром, ПАО Транснефть и абсолютно коммерческие предприятия, такие как Лукойл, СургутНефтеГаз, УГМК, РУСАЛ. В данном разделе речь конкретно пойдет о коммерческих ПАО и АО, которые далее мы будем называть коммерческими заказчиками.

Screenshot_26[1].png

Почему мы задели именно эти категории предприятий?! Объем закупок коммерческих заказчиков зачастую равносилен, а в некоторых регионах даже превышает общий оборот государственных заказов. Потребности этих предприятий нужно также статистически вести, чтобы слово «Публичное» в организационно правовой форме оправдывало свой смысл. Для этого в эти компании внедрены такие инструменты, как свои департаменты закупок и собственные электронные площадки. Чаще всего электронные площадки представляют собой так называемые SAP-системы. Так как любой бизнес нуждается в заказах на свой продукт, вышеупомянутый образ заказчика может послужить надежной подпиткой заказами, как для строителей, так и для производителей упаковки. Без проведения тендеров или публичного запроса предложений такая процедура считается не справедливой для акционеров и наблюдателей со стороны. В крупных ПАО и АО отбор исполнителей ведется еще с большей требовательностью, нежели у государственных предприятий. У большинства таких заказчиков существует целые службы экономической безопасности, которые производят предварительный осмотр и фильтровку ненадежных и подозрительных исполнителей. На принятие решения в пользу участников могут влиять разные факторы, например, такие как показатель финансовой устойчивости или официальная деловая репутация. Если один раз хорошо позаботится о том, чтобы соответствовать таким требованиям, то в дальнейшем можно выиграть у многих коммерческих заказчиков большое количество тендеров и уйти с ними в работу «в года».

e598968f2ad8d22194ddf3dbb992f23f[1].jpg Для многих уже не секрет, что самый надежный способ набрать больших объемов - это выиграть Государственный заказ. При этом, такие объемы имеют массу преимуществ, например, исполнительность бюджетов, ведь вся работа победителя по госконтракту будет надежно оплачена в соответствии с условиями подписанного контракта, а также все стороны обязаны следовать в рамках намеченного. Теперь уже не случается такого, что детский сад, который начали строить, строить вдруг перестали, потому что передумали. Ведь процесс организации исполнительной документации весьма дорогостоящий и трудоемкий, настолько, что такую запущенную машину уже не развернешь. Тем не менее, чтобы Ваш бизнес мог похвастаться высоким показателем надежности, необходимо соблюдать проверенное правило диверсификации и не класть все яйца в одну корзину, например, только в госзаказ. Случается всякое, и портфель заказчиков однозначно необходимо пополнять более быстрыми деньгами, коммерческие заказчики — это надежная ниша, которая прощупана всей нашей командой насквозь

Буинова Татьяна.
Начальник коммерческого отдела.
ООО "Волжская фабрика упаковки"

Мы работаем с Эксперт Центром уже очень давно. За это время было выиграно очень много заказов у государственных, федеральных и полугосударственных заказчиков. Пройдя долгий путь вместе, мы пришли к выводу, что возможности зарабатывать наша компания и именно наша деятельность имеет, когда выигрывает и поставляет в абсолютно коммерческие предприятия. Благодаря новым победам, которые мы достигли при помощи ЭЦ, у нас сложились уже личные хорошие отношенияс такими заказчиками как ПАО СИБУР, ПАО "Коршуновский ГОК", АО  "БАЛТИЙСКИЙ БАЛКЕРНЫЙ ТЕРМИНАЛ", АО "АСС", ПАО «Русагро», АО «БИАКСПЛЕН» и ООО "Поволжские вторичные ресурсы". С ними мы регулярно поддерживаем связь, получаем новый опыт и используем его, следуем дальше, покоряем новые горизонты и вновь участвуем. Мы ни в коем случае не отошли от госзакупок, и продолжаем участвовать и по ним в том числе. Имея несколько источников заказа, нашему руководству спокойнее. Смелее приобретается новое сырье, да и в целом на предприятии у нас спокойнее.

Читать также статью: « Пошаговая инструкция. Как завоевываются торговые сети и прочие крупные коммерческие заказчики»

закрыть
закрыть
закрыть
закрыть