Россия
Ближайший офис: г. Уфа, ул. Карла Маркса, 56
8 (800) 500-72-86
Пн-Пт: 9:00-18:00

Ремонт зданий и строительно-монтажные работы.

Тендеры от «Эксперт Центра» Ремонт зданий и строительно-монтажные работы.

Свердловская энергогазовая компания, хозяйка Кумертауской ТЭЦ, проводит запрос предложений в бумажной форме на проведение ремонта зданий и сооружений своего филиала в Кумертау. Предстоит освоить 8,5 млн рублей до конца года согласно графику производства работ. Предложение привлекает тем, что ранее закупки Кумертауской ТЭЦ проводила другая организация, и настоящий лот – один из первых, опубликованных новой командой. Это, как правило, свидетельствует о максимальной открытости и прозрачности закупки. Второе: юридический адрес заказчика в Екатеринбурге, заявку подавать необходимо в Москве, а выполнять работу в Башкирии. Эти моменты естественным образом затрудняют автоматический поиск тендера и частично подрезают конкуренцию. Участие рекомендую.

Компания «Башнефть» объявила запрос предложений в электронной форме на выполнение строительно-монтажных работ в рамках технического переоснащения одного из отделов Уфимского нефтеперерабатывающего завода. Начальная цена контракта – 2 млн рублей. Закупка интересна следующим. Во-первых, сложность: каждая подача заявки в любое дочернее предприятие «Роснефти» – это сто листов и более, что обеспечивает незначительные снижения на торгах, и в целом допускаются только дееспособные подрядчики.

Что необходимо знать? На ТЭК-Торг (это отраслевая электронная площадка) нужна отдельная цифровая подпись. Регистрация на площадке – это не аккредитация в смысле 44-го закона, а именно регистрация. Аккредитационный пакет можно подать одновременно с заявкой. И не беспокойтесь, если вдруг вы не успели собрать какой-либо обязательный документ. Ответственные лица за закупку со стороны «Роснефти»/«Баштефти», скорее всего, у вас дозапросят недостающее, по крайней мере, по документации это часто практикуются. Остается только взяться за дело, и, возможно, вы приобретете именитого заказчика.

А теперь случай из реальной практики. Компания-партнер из Свердловской области подается на электронный аукцион выполнить ремонт дорог протяженностью 11 км согласно ценовым экспертизам. Выигрывает аукцион, то есть дает наилучшее стоимостное предложение. Допускается по второй части заявки и признается победителем. Заказчиком выступает Центр обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа Свердловской области.

Компания-партнер с уполномоченными лицами заказчика согласовывает проект банковской гарантии для внесения в качестве обеспечения исполнения контракта, выпускает ее, оплатив комиссию в банк. Затем подписывает контракт со своей стороны. Заказчик через два дня, без предупреждения, признает ранее согласованную им же гарантию не соответствующей требованиям 44-го закона и, без возможности доработать, сразу же признает компанию-партнера уклонистом от заключения контракта, что ведет к утере обеспечения заявки и внесению общества в реестр недобросовестных поставщиков.

Говорю об этом, поскольку мы ранее никогда не сталкивались со столь хамским и безбожным отношением к закону и бизнесу. Настоящий случай носит прецедентный характер, и, безусловно, компания-партнер будет отстаивать свои интересы всеми возможными законными способами, а мы их поддержим.

Источник.

10-04-2017

Оставить комментарий

Отмена
Комментарий отправлен!

Комментарии

Пока никто не оставил комментариев
Бесплатная консультация тендерного специалиста
Заявка отправлена!
Поможем победить в тендере с оплатой за результат
Ответьте на 5 вопросов и получите первый госзаказ через неделю. Тендерное сопровождение на аутсорсе от «Эксперт Центр».
Начать Начать
Бонусы после прохождения теста
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Хотите забрать тендер уже через 7-14 дней? Хотите забрать тендер уже через 7-14 дней?
Принимали ли уже участие в тендерах?
Да, участвуем, но нужно больше контрактов
Нет, но есть электронно-цифровая подпись
Нет, но хочу начать
ИНН Вашей организации:
можно пропустить
Принимали ли уже участие в тендерах?
Общестрой, капремонт, отделка помещений
Охрана, безопасность
Клининг, уборка помещений
Проектирование, инженерные изыскания
Информационные технологии, IT
Поставка продуктов питания
Другое
Готовы рассматривать закупки без авансирования?
Нет, только с авансом
Да, есть такая возможность
Другое
Регионы или ФО где готовы исполнять контракты
Светлана Консультант
Светлана
Консультант
Если Вы еще не зарегистрировали бизнес, то пропустите этот вопрос
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
95%
Побеждай в госзакупках и коммерческих торгах за счет тендерного отдела на аутсорсе
Подберем маржинальные контракты под Ваш бизнес
Ваши бонусы
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Ваше имя
Закрепляем за номером подарочный сертификат на 20 000 рублей
Спасибо за обращение!

В ближайшее время c Вами свяжется наш эксперт.

Оставить заявку