Россия
Ближайший офис: г. Уфа, ул. Карла Маркса, 56
8 (800) 500-72-86
Пн-Пт: 9:00-18:00

В мэрии Екатеринбурга проведут проверку из-за выпуска газеты «Вестник пенсионера»

В мэрии Екатеринбурга проведут проверку из-за выпуска газеты «Вестник пенсионера»



«Средства, потраченные на газету, были сэкономленными. Сейчас печать газеты приостановлена. Проводим расследование о том, как принималось решение о выпуске номеров»,— заявил мэр Александр Высокинский на заседании думы сегодня. Он пообещал представить депутатам сметы расходов по 12 разделу городского бюджета, средства которого выделяются на СМИ.









По словам Александра Высокинского, второй выпуск сделали по «технологическим причинам», а третий остановили. Первый выпуск газет вышел 18 ноября тиражом 70 тыс. экземпляров и распространялся бесплатно. По данным госзакупок, на печать и распространение издания был объявлен тендер общей суммой более 2,6 млн руб. Выпуск вызвал споры и из-за названия, и из-за наполнения. В газете нашли много опечаток (в частности, вместо «пенсионер» слово «песионер»), которые многие восприняли, как неуважение к горожанам.









На заседании комиссии гор­думы по местному самоуправлению начальник департамента информационной политики мэрии Алексей Редин так и не смог ответить, кто и на какие деньги поручил напечатать газету.

03-12-2019

Оставить комментарий

Отмена
Комментарий отправлен!

Комментарии

Пока никто не оставил комментариев
Бесплатная консультация тендерного специалиста
Заявка отправлена!