Пн-Пт 9:00-19:00 (МСК, МСК+2)
Звонок по России бесплатный

Защита от штрафов и расторжения

Защита от штрафов

Для чего мы оказываем услугу комплексной защиты Исполнителей госзаказов от штрафов, пеней, претензий, предписаний, расторжений, РНП и прочих потерь средств? Выигранные Контракты или Договора по 44-ФЗ или 223-ФЗ, зачастую выполняются не так идеально, как того требует закон. Порой Заказчики, в силу своей предвзятости, некомпетентности, жесткости или неформальному подходу к работе "ставят палки в колеса" Исполнителю. Отразить такой натиск способны только те юристы-практики, которые имеют огромный опыт работы в контролирующих органах госзаказов, и работающих исключительно по определенному направлению прав Заказчиков и Поставщиков, а не по общим (семейные и имущественные споры, наследство, развод и пр.), как это зачастую происходит на практике. Такую защиту и обеспечение, так скажем, "зеленого коридора" и осуществляет Эксперт Центр.

Проблемы, с которыми сталкивается исполнитель по Контракту/ Договору 44-ФЗ и 223-ФЗ:

  • Штрафы за недобросовестное исполнение
  • Претензии от заказчика, препятствующие сдаче результатов работ
  • Расторжение контракта
  • Защита интересов в ФАС от занесения в Реестр недобросовестных поставщиков
  • Препятствие выполнения контракта со стороны заказчика
  • Необходимость взыскания денежных средств у заказчика
  • Необходимость взыскания присужденной суммы у заказчика
  • Вероятность расхождения работ по контракту и желанию заказчиков
  • Задержка приемки выполненных работ/ поставок
  • Превышение полномочий заказчиком, или нежелательные действия неуполномоченных от заказчика лиц
  • Необходимость обжалования решения в ФАС о занесении в РНП

Как с этим всем быть? Не беспокоится и продолжать работать. Существует грамотное решение всех этих проблем.

Команда наших юристов — это люди с десятилетним опытом работы на стороне Федерального государственного заказчика. По сей день, отдают работе всю свою энергию. Ежедневно, с большим энтузиазмом и точеным профессионализмом, более чем восьмистам нашим партнерам со всей страны, решаются проблемы с разными заказчиками. Ни одно дело, за которое бы не взялись наши эксперты, еще не было проигранным. Знать все уловки, возможности решения любой проблемы, доведение до гарантированного результата - есть наше искусство. Юрист, защищающий интересы исполнителя — это как узкоспециализированный врач, способный поставить верный диагноз и вылечить определенное заболевание. Задайте вопрос специалисту чтобы узнать о возможностях решения вашей проблемы.

Штрафы – чаще всего необоснованные, это то, на что чаще всего легко соглашается исполнитель по контракту, руководствуясь тем, что потери эти несущественные в сравнении с приобретаемой выгодой. У нас наработана масса практических способов как этого можно избежать.

1. Cлучай из нашей практики:

Одним из наиболее интересных дел, по сей день является судебное дело в Республике Удмуртия № А71-9638/2018 (Доверитель ИП Мазурин) о взыскании с подрядчика штрафа по Муниципальному контракту в размере 785 997 рублей. В следствии чего, нами был подготовлен отзыв и исковое заявление с приложением дополненных материалов, которые были предоставлены на предварительное судебное заседание. Благодаря десятилетнему опыту работы наших юристов в главном органе по закупкам МинЭкономРазвития, была выявлена некорректность трактовки положений контракта заказчиком, что привело к тому, что исковое заявление было отозвано до даты рассмотрения дела по существу. Для этого достаточно было подготовить достойный отзыв, не оставляющий шансов нерадивому заказчику на победу в суде, и выступление представителя на одном заседании. Дальнейшая практика работы нашего партнера с данным заказчиком показала, что мнение нашего доверителя учитывалось его заказчиком.

2. Cлучай из нашей практики:

Показательным судебным актом является решение по делу в Свердловской области А60-67113/2018 (Доверитель ООО «СтроймонтажТН), когда сумма штрафа за просрочку исполнения контракта была уменьшена вдвое, при этом доверитель сэкономил на штрафных санкциях порядком 370 тыс. рублей (дело А60-67113/2018). При этом достойное ведение судебного дела позволило нашему партнеру законно отсрочить уплату суммы требований в бюджет заказчика, что также является значимым для субъекта.

Для нас является важной финансовая составляющая наших партнеров, которая зависит не только от получения того или иного контракта, но и от достойного совокупного заработка нашего клиента с выигранного контракта, на котором исключены какие-либо потери. Однако, заказчики зачастую выдвигают требования оплаты сумм штрафных санкций по контрактам. В случаях обращения к нам наших партнеров за помощью в представлении интересов, мы имеем достаточный опыт и знания, благодаря которым подобные требования, как минимум, снижаются на приличные суммы, а вернее становятся совсем ничтожными. Именно здесь и уместна поговорка «Сэкономил, значит заработал». За частую бывают ситуации, когда после получения отзыва об исковом заявлении, подготовленного специалистами, Эксперт Центра, исковые заявления заказчиком и вовсе могут быть отозваны.

Нередко штрафы и претензии от заказчика приводят к одностороннему расторжению по инициативе заказчика. Этот процесс делается через арбитраж. Аналогично защите от штрафов, расторжение и потери можно избежать, выстроив тактику по защите. С нашей стороны может быть предоставлена любая правовая защита, порою хватает одного разговора нас с заказчиком, чтобы с нашим доверителем начали знаться. Оставьте заявку, если Вас коснулась одна из вышеперечисленных ситуаций, и Вы получите бесплатную консультацию по Вашей проблеме.


закрыть
закрыть
закрыть
закрыть