Мы любим побеждать!

Звонок по России бесплатный
Жалобы в ФАС на положение Закупки

Жалобы в ФАС на положение Закупки

При проведении различных закупок довольно часто нарушаются права и интересы участников. Предмет обжалования положений документации достаточно обширен.

Начиная от банальных технических ошибок, незаконных требований предоставления лишних документов во второй части заявки, заканчивая несоответствиями между техническим заданием и сметной документацией, осложнениями для участников визуального восприятия документации и выдачи ошибок при копировании текста.

Часто случается, что Заказчики, особенно в столичном регионе, «затачивают» объекты, то есть делают документацию крайне сложной или несоразмерно сложной по отношению к сумме закупки. Такие приемы законного ограничения конкуренции нам хорошо известны, как и известны методы противодействия данным ограничениям.


  • Важно знать, что обжаловать документацию через ФАС можно только до окончания подачи заявок, в противном случае, жалоба даже не будет рассмотрена. При наличии ограничений в документации, пользоваться инструментом «жалоба» необходимо, это как минимум приведет документацию в правильно русло, а как максимум - подстрахует Вас в случае незаконного недопуска.

Эксперт Центр регулярно отстаивает интересы своих партнеров на различных уровнях, и мы понимаем, что крупные объекты выигрываются не только на электронных площадках, но и на заседаниях в региональных УФАС.

Помочь разобраться
закрыть
закрыть
закрыть
закрыть