Россия
Ближайший офис: г. Уфа, ул. Карла Маркса, 56
8 (800) 500-72-86
Пн-Пт: 9:00-18:00

На что следует обратить внимание при выборе закупок? На эти и другие вопросы ответит эксперт по торгам, директор компании «Эксперт Центр» Владимир Боксеров.

Если заказчик не исполняет обязательства по оплате контракта: эксперт по торгам ответит на самые острые вопросы, которые возникают в системе госзакупок

Что нужно знать об участии в тендерах? На что следует обратить внимание при выборе закупок? На эти и другие вопросы ответит эксперт по торгам, директор компании «Эксперт Центр» Владимир Боксеров. Беседу ведет Дмитрий Жбанов.

Для чего нужно обращаться к профессиональным организациям, чтобы участвовать в тендерах? И что обычно входит в перечень услуг?

Перечень услуг достаточно обширен, как для начинающих участников, так и для опытных игроков рынка. Для начинающих: начиная от базовых моментов, как выпуск электронной цифровой подписи, прохождение аккредитации на электронных торговых площадках, продолжая подготовкой документов для участия, сначала по 44 закону, затем по 223, и завершая подписанием контрактов. Помимо этого мы стремимся оказывать качественный консалтинг, который основывается на нашем опыте: на текущий момент уже более 100 компаний, которые мы сопровождаем в госторгах. То есть мы сработали, дали качественный консалтинг – наш клиент заработал деньги. Это цель. Поэтому мы говорим, что даем комплекс услуг, направленный на получение результата.

На что следует обратить внимание при выборе тендеров и закупок?

Во-первых, просто технический момент: можете ли вы податься туда, то есть в какой форме проходит закупка, потому что нет смысла просчитывать закупку, тратить свое время и потом, потратив 2-3 часа, дергая поставщиков, понять, что я, оказывается, туда не успеваю. Второе, что важно: сроки выполнения работ примерить на себя. Идеальна та закупка, когда ты читаешь документацию, и в голове сразу вырисовывается тропинка, по которой ты пройдешь, виден итоговый результат. И это есть? Все, надо участвовать. Третье, на что нужно обращать внимание, – это условия оплаты: есть или нет аванс, какая отсрочка – 10, 15 дней. Иногда госзаказчики публикуют такие закупки – «до 31 декабря этого года». Кому-то это приемлемо, у кого, скажем так, есть «жирок»; а у кого с обороткой не все хорошо, надо подумать, прежде чем заявляться на такую закупку.

И последнее – источник финансирования, кто заказчик. То есть мы знаем, у нас есть номинально три источника финансирования, если мы говорим о бюджетных деньгах, – это федеральный бюджет, региональный бюджет, муниципальный бюджет. По заказчику добавлю: всегда смотрите, есть ли арбитражи по коммуналке. Если заказчик не платит за тепло, электроэнергию, это значит, руководитель – плохой управленец. У него ресурсов достаточно, он плохо эти ресурсы умеет распределять, и, значит, участвовать не рекомендую.

Бытует мнение, что победители некоторых тендеров, особенно это касается госзакупок, уже определены, а их проведение – формальность. Насколько это соответствует истине?

Абсолютно не соответствует истине, это я вам экспертно заявляю. У нас за спиной наверно, более 5 тысяч участий. Да, бывает документация закупки с определенным люфтом сделана в чью-то сторону, но если бы так было повсеместно, у меня не было бы работы, я бы чем-то другим занимался. На текущий момент система сдержек и противовесов реально работает. Это неопровержимый факт: если ваша компания на самом деле соответствует всем требованиям заказчика, вы можете осуществить поставку, выполнить какой-то подряд в рамках условия оплаты, вам ничего не мешает выиграть аукцион или конкурс.

Известны случаи, когда заказчик не исполняет полностью или частично обязательства по оплате контракта. В этой ситуации вы можете помочь, оказать содействие?

Задержки по оплате у нас бывают в трех случаях, и первое – это переходящие объекты или поставка, то есть когда вы выигрываете какой-то объект, аукцион под Новый год, начинается у вас работа, допустим, в 2016 году, завершение – в феврале 2017. Есть бюджетное правило: если вы не потратили деньги до конца года, вы обязаны отправить их обратно. А вы работу сдали в середине февраля. Как правило, деньги возвращаются заказчикам в апреле-мае. Поэтому нужно очень внимательно смотреть и рассчитывать свои силы на переходящий объект.

Второе – чрезвычайные ситуации, но это редко случается.

Третий момент, когда происходят задержки, – из-за жадности подрядчиков. Выигрывается какая-то поставка-подряд. Мы знаем, что по закону есть возможность у заказчика провести еще 10% от итоговой цены, без проведения процедур – допсоглашения. Только подрядчики забывают это все надлежащим образом оформлять. Из-за этого происходит задержка, потому что дополнительные деньги им также надо заново выпрашивать. Поэтому я всегда советую в таких делах: сначала подписали бумаги, потом делать, не наоборот.

И четвертое. Большинство госконтрактов предусматривают отсрочку платежа в 30 дней: сделал работу, неделя, две, три – такое ощущение, что с оплатой тянут, а на самом деле работают в рамках подписанного госконтракта. Поэтому первые три причины объективные, четвертая – чисто психологическая.

Источник.

25-04-2017

Оставить комментарий

Отмена
Комментарий отправлен!

Комментарии

Пока никто не оставил комментариев
Бесплатная консультация тендерного специалиста
Заявка отправлена!
Поможем победить в тендере с оплатой за результат
Ответьте на 5 вопросов и получите первый госзаказ через неделю. Тендерное сопровождение на аутсорсе от «Эксперт Центр».
Начать Начать
Бонусы после прохождения теста
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Хотите забрать тендер уже через 7-14 дней? Хотите забрать тендер уже через 7-14 дней?
Принимали ли уже участие в тендерах?
Да, участвуем, но нужно больше контрактов
Нет, но есть электронно-цифровая подпись
Нет, но хочу начать
ИНН Вашей организации:
можно пропустить
Принимали ли уже участие в тендерах?
Общестрой, капремонт, отделка помещений
Охрана, безопасность
Клининг, уборка помещений
Проектирование, инженерные изыскания
Информационные технологии, IT
Поставка продуктов питания
Другое
Готовы рассматривать закупки без авансирования?
Нет, только с авансом
Да, есть такая возможность
Другое
Регионы или ФО где готовы исполнять контракты
Светлана Консультант
Светлана
Консультант
Если Вы еще не зарегистрировали бизнес, то пропустите этот вопрос
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
95%
Побеждай в госзакупках и коммерческих торгах за счет тендерного отдела на аутсорсе
Подберем маржинальные контракты под Ваш бизнес
Ваши бонусы
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Ваше имя
Закрепляем за номером подарочный сертификат на 20 000 рублей
Спасибо за обращение!

В ближайшее время c Вами свяжется наш эксперт.

Оставить заявку