Россия
Ближайший офис: г. Уфа, ул. Карла Маркса, 56
8 (800) 500-72-86
Пн-Пт: 9:00-18:00

Механизм аккредитивов в законе о госзакупках

Механизм аккредитивов в законе о госзакупках
Об этом сообщается в письме уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова в государственно-правовое управление президента РФ.





Предложение было сформировано по итогам рассмотрения Титовым законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодателвные акты РФ по вопросам упрощения и оптимизации порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд".





"Эффективным решением проблемы неплатежей в госзакупках мог бы стать механизм аккредитивов, предусматривающий открытие заказчиком аккредитива в банке при заключении государственного контракта и обязательство банка произвести платеж поставщику при представлении им документов и выполнении прочих условий аккредитива", - отметил в письме бизнес-омбудсмен, предложив прописать в законопроекте такой механизм для контрактов, который заключаются по федеральному закону № 44-ФЗ (о госзакупках).





Предполагается, что заказчик госконтракта будет открывать аккредитив в банке, а банк перечислять с него деньги поставщику после выполнения условий контракта.





Источник.



14-07-2020

Оставить комментарий

Отмена
Комментарий отправлен!

Комментарии

Пока никто не оставил комментариев
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Заявка отправлена!