Россия
Ближайший офис: г. Уфа, ул. Карла Маркса, 56
8 (800) 500-72-86
Пн-Пт: 9:00-18:00

Госконтракты с единственными поставщиками

Госконтракты с единственными поставщиками



Ведомство определило четыре общих случая, в которых возможно заключение госконтрактов с единственными поставщиками помимо тех, которые указаны в законе "О контрактной системе" (44-ФЗ). В их числе заключение соответствующего контракта с едпоставщиком, определенным протоколом заседания правительства РФ, протоколами координационных и совещательных органов под руководством председателя правительства РФ, планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Кроме того, по аналогичным основаниям может быть принято решение об осуществлении конкретной закупки у единственного поставщика.





Также в проекте правительственного постановления названо осуществление закупки у едпоставщика, определенного поручением председателя правительства РФ по исполнению решений Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, мероприятий плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях пандемии.





Помимо этого, Минфин предлагает осуществлять закупки у единственных поставщиков при использовании средств резервного фонда правительства РФ, резервных фондов высших исполнительных органов власти субъектов РФ.





В марте-апреле были приняты поправки к 44-ФЗ, согласно которым правительство получило право устанавливать "иные случаи" госзакупок у единственного поставщика и определять порядок осуществления таких закупок.





Источник.

27-04-2020

Оставить комментарий

Отмена
Комментарий отправлен!

Комментарии

Пока никто не оставил комментариев
Бесплатная консультация тендерного специалиста
Заявка отправлена!