Россия
Ближайший офис: г. Уфа, ул. Карла Маркса, 56
8 (800) 500-72-86
Пн-Пт: 9:00-18:00

Госзакупки упростят

Госзакупки упростят



Итогом всероссийского форума, посвященного госзакупкам, стал тезис: «Задачи есть, и решить их можно через межрегиональное взаимодействие, модернизацию закона о закупках, а также при помощи Татарстана, который должен будет выступить в качестве пилотного региона для новшеств».





На правах принимающей стороны президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что подобные форумы предоставляют хорошую возможность для нахождения ответа на актуальные вопросы, обмена успешными практиками между регионами.





- В Республике Татарстан вопросу эффективности государственных и муниципальных закупок уделяется особое внимание. У нас осуществляется наибольший объем госзакупок среди регионов ПФО. Выстроена эффективная система планирования, исполнения и контроля за государственными и муниципальными закупками. Работает региональная информационная система в сфере закупок, электронный магазин. Для более оперативной работы введена система электронного документооборота, в которой зарегистрировано свыше 6 000 организаций. В Татарстане работает и федеральная электронная торговая площадка, в ее рамках действует биржевая площадка, позволяющая проводить закупки в короткие сроки на конкурсной основе, - заявил президент Татарстана. 





Еще одной эффективной мерой в сфере закупок, по мнению Минниханова, является оперативная экспертиза, проводимая финансовыми органами. Она позволяет исключить ситуацию, когда закупщик анонсирует заявку, но не может заплатить за нее поставщику. Самыми популярными товарами и услугами, приобретаемыми с помощью госзакупок, являются оргтехника, бумага, транспорт, топливо, страховые услуги, мобильная связь, продукты питания, спецодежда и ряд других. Как отмечает президент, благодаря «совместным закупкам» удается повысить эффективность использования бюджетных средств, а также качество товара. 





Со слов помощника полпреда президента России в ПФО Екатерины Карутиной, главная задача нынешней экономики - диверсификация и развитие конкуренции. Достичь обоих целей возможно через прозрачные тендеры и аукционы. Кроме того, эта практика позволяет повысить спрос на отечественные товары, то есть сфокусироваться на импортозамещении, что особенно актуально на сегодняшний день. 









Подробнее.







05-12-2019

Оставить комментарий

Отмена
Комментарий отправлен!

Комментарии

Пока никто не оставил комментариев
Бесплатная консультация тендерного специалиста
Заявка отправлена!