Россия
Ближайший офис: г. Уфа, ул. Карла Маркса, 56
8 (800) 500-72-86
Пн-Пт: 9:00-18:00

Как стать поставщиком или подрядчиком ПАО «Северсталь»?

Как стать поставщиком или подрядчиком ПАО «Северсталь»?

1. Закупки «Северсталь»

ПАО «Северсталь»— горно-металлургическая компания, создающая новые продукты и комплексные решения из стали. Благодаря закупкам обеспечивается жизнедеятельность предприятия - 96% всех затрат управляются подразделениями закупок компании.

Направления закупок — это оборудование, сырье, материалы, а также услуги. В настоящее время компания уделяет внимание закупке услуг в формате аутсорсинга и обеспечению реализации инвестиционных проектов.

Предприятия «Северстали», осуществляющие закупки:

  • Череповецкий металлургический комбинат;
  • «Карельский окатыш»;
  • «Олкон» (Оленегорский ГОК);
  • «Яковлевский ГОК»;
  • «Северсталь-метиз»;
  • «Ижорский трубный завод» («ИТЗ»);
  • «Северсталь -Вторчермет»;
  • «Северсталь Дистрибуция».

2. Как начать работать с ПАО «Северсталь»?

Как стать поставщиком ПАО «Северсталь»?

1. Необходимо заполнить анкету саморегистрации на площадке SRM.

2. Доступ к личному кабинету предоставляется после обработки анкеты саморегистрации. Личный кабинет SRM, после полной верификации, дает возможность просматривать и участвовать в конкурсных процедурах; обмениваться документами с «Северсталью», получать информацию о результатах взаимоотношений, управлять своими данными о компании. Вход в Личный кабинет SRM

3. «Северсталь» предъявляет высокие квалификационные требования к своим поставщикам и подрядчикам. После регистрации на площадке SRM необходимо заполнить анкету, в которой необходимо будет подробнее рассказать о вашей компании, производственных мощностях и ресурсах, системе управления качеством и прочее.

«Северсталь» для подтверждения указанной в анкете информации может осуществлять дистанционные и очные аудиты, а также запрашивать референции у ваших клиентов.

После регистрации на площадке SRM помимо обязательной квалификационной анкеты, которая необходима для получения статуса «аккредитован», вы также получаете ссылку на дополнительную ESG-квалификацию для прогресса в области устойчивого развития компании. Необходимо выбрать нужный тип анкеты ESG-квалификации в зависимости от численности персонала компании, ответить на вопросы и предоставить подтверждающие документы.

4. Все открытые процедуры публикуются на сайте suppliers.severstal.com в разделе Актуальные закупочные процедуры.

Технические задания на некоторые закупаемые ТМЦ и оборудование представлены в разделе "Технические задания".

5. Принципы и правила отбора предложений зависят от специфики категории и оговариваются в каждой конкретной процедуре. В случае необходимости уточнений и при возникновении затруднений вы можете задавать вопросы организатору процедуры по указанным контактам, которые можно найти в описании конкретного конкурса.

6. «Северсталь» работает по форме договора, в которой собраны все требования, предъявляемые к нашим поставщикам и подрядчикам. Приоритетные условия оплаты — отсрочка платежа от 60 дней с даты перехода права собственности. Приоритетные условия поставки — до склада «Северстали» (DDP по условиям Incoterms).

7. С помощью ЭДО возможно обмениваться юридически значимыми электронными документами без бумажных носителей.

3. Работа с SRM

Закупочные процедуры группы компаний «Северсталь» проводятся в электронном виде в автоматизированной системе управления взаимоотношениями с поставщиками SAP SRM (Supplier Relationship Management).

Система предназначена для проведения процедур оценки и выбора поставщиков, для безбумажного обмена документами и уведомлениями между компанией «Северсталь» и поставщиками.

Этапы работы с SRM:

1. Анкета саморегистрации. Для участия в электронной закупочной процедуре потенциальному поставщику необходимо пройти процедуры регистрации и предварительной квалификации.

2. Доступ к Личному кабинету. Для участия в электронной закупочной процедуре потенциальному поставщику необходимо пройти процедуры регистрации и предварительной квалификации.

3. Подтверждение квалификации. Анкета первичного отбора потенциальных поставщиков и подрядчиков с целью определения соответствия требованиям «Северстали». Данная анкета отправляется в личный кабинет на платформе SRM после получения доступа к личному кабинету. Участие в конкурсных процедурах возможно только после заполнения вами и проверки с нашей стороны квалификационной анкеты.

4. Участие в конкурсе. После проверки квалификационной анкеты вы получаете возможность подавать предложения на участие в закупочных процедурах. Описание процесса вы можете найти в представленных инструкциях.

4. Аудит поставщиков

Аудит поставщиков - процедура очной/дистанционной проверки контрагента, с целью оценки надежности поставщика, возможности долговременного сотрудничества с ним при постоянном высоком качестве продукции и соблюдении дисциплины поставок.

Виды аудитов:

  • Ознакомительный аудит — Знакомство с компанией, предварительная общая оценка надежности и эффективности потенциального поставщика.
  • Технический аудит — Техническая оценка надежности и эффективности потенциального поставщика, включающая комплекс мероприятий по оценке систем менеджмента качества.
  • Референтный аудит — Предварительная общая оценка надежности и эффективности потенциального поставщика на основе отзывов его клиентов.
  • Аудит развития — Оценка эффективности действующего поставщика для развития сотрудничества, либо устранения проблем в текущей деятельности.

Наша компания специализируется на победах в закупках ПАО «Северсталь». Собранная и поданная нами заявка, будет идеально соответствовать требованиям и критериям победителя. Любые этапы исполнения сопровождаются опытными юристами-практиками, которые обеспечивают безопасность исполнения контракта и приемку работ.

Получить консультацию
Бесплатная консультация тендерного специалиста
Наши эксперты работают по всей России 24/7
×
Бесплатная консультация тендерного специалиста
Заявка отправлена!
Поможем победить в тендере с оплатой за результат
Ответьте на 5 вопросов и получите первый госзаказ через неделю. Тендерное сопровождение на аутсорсе от «Эксперт Центр».
Начать Начать
Бонусы после прохождения теста
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Хотите забрать тендер уже через 7-14 дней? Хотите забрать тендер уже через 7-14 дней?
Принимали ли уже участие в тендерах?
Да, участвуем, но нужно больше контрактов
Нет, но есть электронно-цифровая подпись
Нет, но хочу начать
ИНН Вашей организации:
можно пропустить
Принимали ли уже участие в тендерах?
Общестрой, капремонт, отделка помещений
Охрана, безопасность
Клининг, уборка помещений
Проектирование, инженерные изыскания
Информационные технологии, IT
Поставка продуктов питания
Другое
Готовы рассматривать закупки без авансирования?
Нет, только с авансом
Да, есть такая возможность
Другое
Регионы или ФО где готовы исполнять контракты
Светлана Консультант
Светлана
Консультант
Если Вы еще не зарегистрировали бизнес, то пропустите этот вопрос
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
95%
Побеждай в госзакупках и коммерческих торгах за счет тендерного отдела на аутсорсе
Подберем маржинальные контракты под Ваш бизнес
Ваши бонусы
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Ваше имя
Закрепляем за номером подарочный сертификат на 20 000 рублей
Спасибо за обращение!

В ближайшее время c Вами свяжется наш эксперт.

Пройдите опрос
и подберем тендер