Россия
Ближайший офис: г. Уфа, ул. Карла Маркса, 56
8 (800) 500-72-86
Пн-Пт: 9:00-18:00

Новые ограничения для иностранных товаров

Новые ограничения для иностранных товаров
Постановления, вступившие в силу с 1 мая 2020 года:





Постановление Правительства № 616


Запрещает допуск иностранных промтоваров, за исключением товаров из стран ЕАЭС. Запрет распространяется на 125 товаров, среди которых одежда, обувь, бумага и картон, инструменты, многие виды автотранспортных средств, холодильники, станки, мебель. Запрет действует и на товары, поставляемые при выполнении работ или услуг. 


Для подтверждения соответствия закупаемых товаров требованиям постановления, участник закупки должен с заявкой предоставить выписку из реестра российской промпродукции или из реестра евразийской промпродукции. Данные реестры, порядок и форма получения выписки Минпромторг должен разработать в течение месяца.





Постановление Правительства № 617


Вводит ограничения допуска для иностранных промтоваров, за исключением товаров из стран ЕАЭС. Ограничения действуют для 174 товаров, среди которых канцелярские принадлежности, химические вещества, стройматериалы, музыкальные инструменты, игры, игрушки, спортинвентарь и другое. Для закупок данных товаров вводится правило «третий лишний». Если на участие в закупке подано не менее 2 заявок с российскими или из стран ЕАЭС товарами, то заказчик должен отклонить все заявки, в которых предлагаются иностранные товары. Участнику нужно приложить к заявке декларацию о том, что предлагаемая им продукция находится в Реестре российской промпродукции и указать номер реестровой записи. Также можно приложить к заявке информацию о наличии у товара сертификата СТ-1. Ввыписка из реестра или копия сертификата СТ-1 предъявляются при исполнении контракта. 





06-05-2020

Оставить комментарий

Отмена
Комментарий отправлен!

Комментарии

Пока никто не оставил комментариев
Бесплатная консультация тендерного специалиста
Заявка отправлена!