Россия
Ближайший офис: г. Уфа, ул. Карла Маркса, 56
8 (800) 500-72-86
Пн-Пт: 9:00-18:00

Оптимизационные поправки к закону о госзакупках

Оптимизационные поправки к закону о госзакупках
"Реализация предлагаемых законопроектом изменений направлена на обеспечение эффективности, стабильности, однообразия в толковании и применении его (44-ФЗ - ИФ) положений, устранения внутренних противоречий, исключения дублирования и избыточного регулирования", отмечается в сообщении.





Новый оптимизационный пакет поправок к 44-ФЗ был подготовлен в начале прошлого года. В него вошли поправки, предложенные при подготовке первого оптимизационного пакета, но требующие дополнительных доработок, согласования и т.п.





В числе прочего, этот второй пакет поправок к 44-ФЗ предусматривает сокращение числа видов закупочных процедур до 3 с 11 в действующей редакции закона, унификацию требований к извещениям о закупках, к заявкам на участие в закупках и т.п. Законопроект также предполагает введение универсальной предквалификации участников закупок - к участию в закупках с ценой от 20 млн рублей будут допускаться только поставщики с опытом исполнения госконтрактов, запуск рейтинга деловой репутации, изменение порядка проведения аукциона и т.п.. Всего законопроект включает в себя более 50 существенных поправок.





В связи с пандемией коронавирусной инфекции, законопроект был внесен на рассмотрение правительства только в мае 2020 года. Рассчитывалось, что до конца весенней сессии он будет внесен на рассмотрение Госдумы. Однако в итоге этого не произошло. "К настоящему времени он (законопроект) согласован с 14 ведомствами, - говорили в пресс-службе Минфина в середине июля. - Сейчас, в соответствии с позицией Государственно-правового управления президента РФ, осуществляется дополнительное согласование с отдельными органами и организациями".





В декабре прошлого года Минфин повторно направил документ на рассмотрение правительства. "Оптимизационный законопроект доработан Минфином по замечаниям и предложениям, представленным в составе повторного заключения Государственно-правового управления президента РФ, а также во исполнение решений, принятых на межведомственных согласительных совещаниях в правительстве РФ, - отмечал Минфин в декабре. - На совещании были урегулированы имевшиеся разногласия по законопроекту между Минфином и иными федеральными органами исполнительной власти, а также рассмотрены поступившие замечания Генпрокуратуры РФ".





Минфин отмечает, что законопроект проработан и согласован министерством с порядка 40 органами и организациями.





Обновленный оптимизационный законопроект включил в себя ряд новых положений. Например, норму, согласно которой банки или региональные гарантийные организации должны будут выполнять свои обязательства по выданным независимым гарантиям (заменят собой банковские гарантии, выдаваемые в качестве обеспечения заявок на участие в госзакупках или обеспечения исполнения госконтрактов) даже в случае их исключения из перечней банков и гарантийных организаций, имеющих право выдавать гарантии в рамках госзакупок.





Еще одним нововведением доработанного оптимизационного пакета поправок к 44-ФЗ стало увеличение перечня оснований для заключения госконтрактов с единственным поставщиком. В случае принятие этих поправок, госзаказчики смогут заключать с едпоставщиками контракты на закупку спортивной экипировки, спортивного оборудования и инвентаря, спортивного снаряжения, необходимых для подготовки, участия олимпийской и паралимпийской команды России, спортивных сборных команд РФ в международных спортивных соревнованиях.





Еще одно значимое изменение касается реестра недобросовестных поставщиков (РНП). Изначально законопроект предусматривал включение в 44-ФЗ новой редакции соответствующей статьи, регламентирующей процессы формирования и ведения РНП, доработанный же законопроект предусматривает включение в эту статью отдельных изменений и уточнений.





В обновленном варианте законопроекта указаны новые сроки вступления в силу тех или иных поправок. В основном все сроки сдвинуты на полгода, на три месяца (на 1 апреля, на 1 июля, на 1 октября 2021 года). Планировалось, что оптимизационный законопроект будет принят в первой половине текущего года и его положения будут вступать в силу начиная с 1 июля текущего года.





Источник.
20-01-2021

Оставить комментарий

Отмена
Комментарий отправлен!

Комментарии

Пока никто не оставил комментариев
Бесплатная консультация тендерного специалиста
Заявка отправлена!
Поможем победить в тендере с оплатой за результат
Ответьте на 5 вопросов и получите первый госзаказ через неделю. Тендерное сопровождение на аутсорсе от «Эксперт Центр».
Начать Начать
Бонусы после прохождения теста
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Хотите забрать тендер уже через 7-14 дней? Хотите забрать тендер уже через 7-14 дней?
Принимали ли уже участие в тендерах?
Да, участвуем, но нужно больше контрактов
Нет, но есть электронно-цифровая подпись
Нет, но хочу начать
ИНН Вашей организации:
можно пропустить
Принимали ли уже участие в тендерах?
Общестрой, капремонт, отделка помещений
Охрана, безопасность
Клининг, уборка помещений
Проектирование, инженерные изыскания
Информационные технологии, IT
Поставка продуктов питания
Другое
Готовы рассматривать закупки без авансирования?
Нет, только с авансом
Да, есть такая возможность
Другое
Регионы или ФО где готовы исполнять контракты
Светлана Консультант
Светлана
Консультант
Если Вы еще не зарегистрировали бизнес, то пропустите этот вопрос
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
95%
Побеждай в госзакупках и коммерческих торгах за счет тендерного отдела на аутсорсе
Подберем маржинальные контракты под Ваш бизнес
Ваши бонусы
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Ваше имя
Закрепляем за номером подарочный сертификат на 20 000 рублей
Спасибо за обращение!

В ближайшее время c Вами свяжется наш эксперт.

Оставить заявку