Россия
Ближайший офис: г. Уфа, ул. Карла Маркса, 56
8 (800) 500-72-86
Пн-Пт: 9:00-18:00

Премия Нобеля за теорию аукционов

Премия Нобеля за теорию аукционов



Премию им присудили "за усовершенствование теории аукционов и изобретение новых форматов проведения аукционов".





"Лауреаты этого года Пол Милгром и Роберт Уилсон изучали, как работают аукционы. Они также применили свои идеи для разработки новых форматов аукционов для товаров и услуг", - говорится в заявлении, размещенном на сайте университета.





В своих работах Уилсон и Милгром разъяснили, как работают аукционы и почему участники торгов ведут себя определенным образом. Кроме того, они использовали свои теоретические открытия для создания совершенно новых форматов аукционов для продажи товаров и услуг, которые сложно продать традиционным способом, например радиочастоты, картины, месторождения полезных ископаемых с неизвестным объемом запасов. То есть товары, о ценности которых можно лишь догадываться.






Анализ поведения участников таких торгов затруднен, потому что они действуют стратегически, исходя из имеющейся информации. Также они принимают во внимание то, что, по их мнению, знают конкуренты.





Роберт Уилсон доказал, что рациональные участники таких аукционов указывают цену ниже, чем они могли прогнозировать. Это делается, чтобы избежать "проклятия победителя" – ситуации, когда тот, кто считает цену актива наиболее высокой, побеждает на торгах, но потом несет самые большие расходы.





Премия в размере 10 млн шведских крон (свыше $1,1 млн) будет поровну поделена между лауреатами.





Официальное название Нобелевской премии по экономике – премия Шведского государственного банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля.





Подробнее в источнике.

13-10-2020

Оставить комментарий

Отмена
Комментарий отправлен!

Комментарии

Пока никто не оставил комментариев
Бесплатная консультация тендерного специалиста
Заявка отправлена!