Россия
Ближайший офис: г. Уфа, ул. Карла Маркса, 56
8 (800) 500-72-86
Пн-Пт: 9:00-18:00

Работы по развитию ЕИС в сфере закупок будут приостановлены

Работы по развитию ЕИС в сфере закупок будут приостановлены



"Сейчас завершаем строительство своего ЦОДа, планируем на летнее время проведение миграции ЕИС с площадки "Гознака", на которой она работает в настоящее время, - сказала Катамадзе. - На этот период хотим приостановить все доработки ЕИС, поскольку одновременные перевод системы в новый ЦОД и продолжение работ по развитию системы трудновыполнимы и могут привести к значительным сбоям в работе ЕИС". По ее словам, Казначейство планирует договориться с регуляторами и законодателями, чтобы на этот период не планировалось нововведений, требующих доработок функционала ЕИС.





Создание собственного ЦОДа Казначейства и планируемый перевод на него ЕИС связан с развитием системы, которая на сегодняшний является одной из крупнейших государственных информационных систем. Сейчас объем информации в ЕИС приближается к 1 Пб данных. При этом в системе зарегистрировано 2,7 млн активных пользователей, которые в 2019 году осуществили около 63 млрд транзакций.





Катамадзе также отметила, что из-за регулярных поправок к 44-ФЗ и 223-ФЗ Казначейству приходится постоянно дорабатывать функционал ЕИС. Так же она подчеркнула, что в течение 1-2 недель после выпуска новой версии ЕИС система может работать нестабильно.





Казначейство отвечает за создание, развитие, ведение и обслуживание ЕИС. С 2017 года по решению правительства РФ, единственным поставщиком технических работ по ЕИС была определена дочерняя компания госкорпорации "Ростех" "РТ - Проектные технологии", которая, в свою очередь, привлекла к этим работам IT-компанию "Ланит", которая изначально занималась разработкой и эксплуатацией ЕИС.






Источник.

20-02-2020

Оставить комментарий

Отмена
Комментарий отправлен!

Комментарии

Пока никто не оставил комментариев
Бесплатная консультация тендерного специалиста
Заявка отправлена!