Россия
Ближайший офис: г. Уфа, ул. Карла Маркса, 56
8 (800) 500-72-86
Пн-Пт: 9:00-18:00

Цены и сроки строительных госконтрактов могут быть увеличены на 30%

Цены и сроки строительных госконтрактов могут быть увеличены на 30%
Увеличение цены и срока исполнения определенного строительного госконтракта будет определяться решением правительства РФ - для федеральных контрактов, региональными или муниципальными органами власти - соответственно, для региональных и муниципальных контрактов.





Решения будут приниматься только при предоставлении соответствующих обоснований. Поднимать вопрос об изменении цен строительных госконтрактов заказчики смогут только в том случае, если за время исполнения контракта "произошло существенное изменение стоимости одной или более позиций ценообразующих строительных ресурсов", приведшее к удорожанию проекта более чем на 5%. Соответственно, вопрос изменения сроков исполнения таких госконтрактов можно будет поднимать только при условии, что "исполнение указанного контракта по независящим от сторон контракта обстоятельствам без изменения его условий невозможно".





В предлагаемой поправке к 44-ФЗ оговаривается, что правительство РФ должно будет подготовить и утвердить порядок обоснования изменения существенных условий строительных госконтрактов.





Нормы предлагается распространить на госконтракты, которые предусматривают выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия.





По действующим нормативам заказчики не имеют права изменять существенные условия госконтрактов, в частности, таких как цена и сроки исполнения.





Источник.
22-03-2021

Оставить комментарий

Отмена
Комментарий отправлен!

Комментарии

Пока никто не оставил комментариев
Бесплатная консультация тендерного специалиста
Заявка отправлена!