Россия
Ближайший офис: г. Уфа, ул. Карла Маркса, 56
8 (800) 500-72-86
Пн-Пт: 9:00-18:00

«Уралмостострой» победил в закупке на 9 миллиардов рублей

«Уралмостострой» победил в закупке на 9 миллиардов рублей
По результатам рассмотрения второй части, комиссия признала единственного участника «Уралмостострой» и поданную им заявку соответствующей требованиям федерального закона о контрактной системе.  





Ранее документы «Уралмостострой» были отклонены ввиду несоответствия требованиям №44-ФЗ и конкурс с ограниченным участием тогда был признан несостоявшимся. Основная претензия к «Уралмостострою» заключалась в отсутствии документально подтвержденного опыта подрядчика, а не к качеству работ субподрядчика при осуществлении проектов аналогичного масштаба.





В жалобе «Уралмостостроя» в УФАС Москвы на действия конкурсной комиссии приводятся доводы о том, что цена контракта, который был приложен в качестве подтверждения наличия необходимого опыта составляла 4,5 млрд рублей, а разрешение о вводе в эксплуатацию датировано 14 марта 2018 года. С точки зрения предприятия, это подтверждают наличие опыта возведения особо опасных, технически сложных, уникальных объектов капитального строительства. Основываясь на этом, «Уралмостострой» потребовал отмены протокола рассмотрения заявки и признания его победителем в конкурсе с ограниченным участием. 26 февраля протокол был отменен, а 10 марта размещены исправления к документу.





Руководитель компании по сопровождению госторгов "Эксперт Центр" Владимир Боксеров полагает, что повторно заявка не подавалась, а была рассмотрена в соответствии с поступившим предписанием ФАС. Он пояснил, что уполномоченные органы с позиции ответственности рискуют получить меньший штраф, если они незаконно отклоняют пакет документов, — за незаконный допуск штраф выше. «В качестве опыта они должны были представить контракт на 20% от заявленной суммы со всеми дополнительными соглашениями, а это 2-3 тысячи листов, включая десятки и сотни соглашений на мелкие суммы. В такой ситуации ошибки возможны. «Уралмостострой» подал жалобу и доказал свою правоту. Заявку рассмотрели еще раз и наконец-то выбрали подрядчика на этот мост. Мост-то строить надо!» — считает Боксеров.





Подробнее на РБК.



12-03-2020

Оставить комментарий

Отмена
Комментарий отправлен!

Комментарии

Пока никто не оставил комментариев
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Заявка отправлена!