"/>




">
Россия
Ближайший офис: г. Уфа, ул. Карла Маркса, 56
8 (800) 500-72-86
Пн-Пт: 9:00-18:00

В Башкирии возобновили тендер на миллиард

В Башкирии возобновили тендер на миллиард
Закупку Госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству на 970 млн рублей, частично приостановленную УФАС Башкирии, вернули на стадию работы комиссии.


В связи с ее проведением Минфин республики назначил на сентябрь внеплановую проверку Госкомтранса.





Как ранее сообщалось, речь идет об аренде аппаратно-программного комплекса весового и габаритного контроля транспортных средств на региональных и межмуниципальных автодорогах республики. Предполагается обеспечить круглосуточную фиксацию всех фактов проезда транспорта, в том числе нарушения скоростного режима, выезд на встречную полосу и движение по обочине. По истечении срока аренды система безвозмездно перейдет в собственность республики. Оплатить госконтракт должны из средств Дорожного фонда.





Протокол подведения итогов тендера был отменен из-за жалобы одного из участников – ООО «Тензо-М Интегратор», которая была направлена в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Башкирии. По мнению компании, заявка на участие в электронном аукционе ПАО «Ростелеком» должна быть признана не соответствующей требованиям, поскольку заявленные им средства измерения, используемые в составе комплекса, не внесены в государственный реестр средств измерений и не имеют нескольких необходимых метрологических характеристик, включая свидетельство о проведении поверки и ее методику. Был сделан вывод о том, что условия техзадания выполнены не полностью.





УФАС согласилось с аргументацией заявителя и зафиксировало в своем решении, что «Ростелеком» предоставил сведения о несоответствующем требованиям документации товаре. В случае установления недостоверной информации, содержащейся в документах, представленных участником электронного аукциона, комиссия обязана отстранить его на любом этапе.





Позже произошла еще одна отмена протокола подведения итогов уже по жалобе «Ростелекома».





По данным ресурса «Контур.Фокус», ООО «Тензо-М Интегратор» — зарегистрированная в 2013 году в Москве компания, выручка которой по итогам 2019 года составила миллиард рублей, увеличившись больше чем в два раза по сравнению с предыдущим годом (с 296,7 млн рублей). Также резко выросли себестоимость (с 240,9 млн рублей до 754,5 млн рублей) и чистая прибыль — с 27,05 млн рублей до 205 млн рублей. Активы увеличились с 243 млн рублей до 522,1 млн рублей. Чистые активы превышают уставный капитал (принадлежит четырем физлицам).





Для сравнения за тот же период чистые убытки «Ростелекома» составили 3,4 млрд рублей при выручке в 319,7 млрд рублей и себестоимости в 302 млрд рублей. Активы ПАО составляли на начало текущего года 603 млрд рублей.





Как прокомментировал РБК Уфа руководитель компании по сопровождению госторгов «Эксперт Центр» Владимир Боксеров, велика вероятность, что «Ростелекому» удастся в результате добиться положительных результатов. Вместе с тем ситуация складывается таким образом, что выбор победителя может затянуться. Эксперт объясняет это тем, что сделка с большой вероятностью является высокомаржинальной.





Подробнее на РБК.



15-09-2020

Оставить комментарий

Отмена
Комментарий отправлен!

Комментарии

Пока никто не оставил комментариев
Бесплатная консультация тендерного специалиста
Заявка отправлена!