Россия
Ближайший офис: г. Уфа, ул. Карла Маркса, 56
8 (800) 500-72-86
Пн-Пт: 9:00-18:00
×
Обучающий вебинар
«Бизнес с государством»
00
:
00
:
00
:
00
День
Час
Минута
Секунда

Виды закупок

Виды закупок

Конкурентные
С проведением торгов, на которых частники могут торговаться, предлагать более выгодные условия по сравнению с конкурентами:

Аукцион – проводится, когда заказчик точно знает, какой именно товар ему нужен, его характеристики и сроки поставки. Заказчик указывает всю информацию в тендерной документации, а участники указывают цену, за которую готовы этот товар поставить. Выигрывает поставщик, который предложит самую низкую стоимость. Если же во время торгов снижение цены было меньше 0,5% от начальной стоимости, то далее идет аукцион на повышение. То есть контракт подпишут с тем, кто предложил наибольшую цену, причем эти деньги не заказчик будет платить поставщику, а поставщик заказчику.

Важно: хотя для аукциона не важен ваш опыт исполнения аналогичных контрактов или количество персонала, а важна только цена, не стоит поддаваться соблазну новичка. Нужно понимать цену победы и заранее оценить выгоду для вашей компании. В аукционе на повышение участвуют ради имиджевого заказа для портфолио или если у компании есть уникальная технология и можете точно сказать, что при победе следующие закупки в этом сегменте тоже достанутся вам, как единственному поставщику;

Конкурс – проводится, когда заказчику важна не только цена, но другие параметры (не менее двух). Для этого заказчик устанавливает оценочные критерии этих параметров, количество баллов, которые присваиваются за эти критерии и алгоритм их подсчета. Победителем признается участник, предложивший лучшие условия по цене, срокам и указанным параметрам.

Важно: в конкурсе преимущество за компаниями с бОльшим стажем работы, лучшей технической оснащенностью. За каждый пункт, такие как цена, квалификация персонала и пр. - также выставляются баллы.

Без торгов. В таких закупках участники предлагают свою цену контракта только один раз и менять ее после ознакомления с предложениями конкурентов нельзя. Из-за этого и меньшего количества тендерной документации, запросы котировок в данном виде закупок проводятся гораздо быстрее. Если закупка стандартная и провести ее нужно быстро, например, если, был расторгнут контракт по аукциону или конкурсу, а на повторную процедуру с торгами нет времени, то заказчики отдают предпочтение именно таким закупкам.

Примечание: заказчик указывает в документации, какой именно товар и на каких условиях он хочет приобрести, запрашивает у участников цену, за которую они готовы осуществить поставку. Объявить свою котировку (ценовое предложение) участники могут только один раз. Далее заказчик проверяет заявки на соответствие законодательству и условиям закупочной документации и выбирает ту заявку, в которой цена контракта минимальна. В том случае, если таких несколько, то побеждает участник, который подал заявку раньше. Запрос котировок считается самым быстрым способом проведения закупок и одним из самых популярных, т.к. процедура короче, нет необходимости прописывать критерии оценки заявок, документации так же меньше, а значит меньше шансов, что заявка будет отклонена.

Запрос предложений – аналог конкурса, проводимый без торгов. Но в этом случае заказчик сравнивает не только цену, но и другие параметры, указанные им в закупочной документации (качество, сроки и пр.). Побеждает заявка с наилучшими условиями.


Неконкурентные
Единственный неконкурентный вид тендеров - закупка у единственного поставщика. В этом случае заказчик приобретает товар у конкретного продавца – быстро и без лишних сложностей.
В 44-ФЗ прописано более сорока оснований для проведения такой закупки. Самые популярные: заключение контрактов с естественными монополиями, малые закупки до 100 000 рублей, случаи, когда торги, проводившиеся по другому виду закупки, признаны несостоявшимися (отклонены все заявки, кроме одной). 



31-01-2021

Оставить комментарий

Отмена
Комментарий отправлен!

Комментарии

Пока никто не оставил комментариев
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Заявка отправлена!
Поможем победить в тендере с оплатой за результат
Ответьте на 5 вопросов и получите первый госзаказ через неделю. Тендерное сопровождение на аутсорсе от «Эксперт Центр».
Начать Начать
Бонусы после прохождения теста
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Хотите забрать тендер уже через 7-14 дней? Хотите забрать тендер уже через 7-14 дней?
Принимали ли уже участие в тендерах?
Да, участвуем, но нужно больше контрактов
Нет, но есть электронно-цифровая подпись
Нет, но хочу начать
ИНН Вашей организации:
можно пропустить
Принимали ли уже участие в тендерах?
Общестрой, капремонт, отделка помещений
Охрана, безопасность
Клининг, уборка помещений
Проектирование, инженерные изыскания
Информационные технологии, IT
Поставка продуктов питания
Другое
Готовы рассматривать закупки без авансирования?
Нет, только с авансом
Да, есть такая возможность
Другое
Регионы или ФО где готовы исполнять контракты
Светлана Консультант
Светлана
Консультант
Если Вы еще не зарегистрировали бизнес, то пропустите этот вопрос
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
95%
Побеждай в госзакупках и коммерческих торгах за счет тендерного отдела на аутсорсе
Подберем маржинальные контракты под Ваш бизнес
Ваши бонусы
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Ваше имя
Закрепляем за номером подарочный сертификат на 20 000 рублей
Спасибо за обращение!

В ближайшее время c Вами свяжется наш эксперт.

Оставить заявку