Россия
Ближайший офис: г. Уфа, ул. Карла Маркса, 56
8 (800) 500-72-86
Пн-Пт: 9:00-18:00

Закупки, которые нас удивили в 2019 году

Закупки, которые нас удивили в 2019 году
Закупка символа

Начнем с самой новогодней. Администрация президента закупила 8000 хрюшек, плюшевых и розовых! Потратят на эту милоту 3,3 млн рублей. В списке числятся свинки в комбинезонах, поросята Дремы и хрюши-красавицы. Причем свинки не простые, а с конфетами. Видимо, такие сладкие подарки ждут сотрудников администрации. Вот только сюрприза уже не получится. Выиграл контракт ООО «Кондитерский холдинг "Королевский"».

Закупка веселья

От милоты перейдем к юмору. Любите КВН? А за команду «Русская дорога» болеете? Можете помочь им стать чемпионами следующего года, если, конечно, с юмором все в порядке. ФГБОУ ВО «Армавирский государственный педагогический университет» провел закупку для подготовки команд к участию в отборочном туре на фестиваль «КиВиН-2019». Имеется в виду написание шуток и сценария для выступления. Кстати, это далеко не единственный подобный запрос. Аналогично закупают шутки для команд КВН НИТУ «МИСиС» и Сборной команды КВН Хабаровского края «Культурный город». Поэтому вопрос: если мы недовольны выступлениями этих команд, можно ли пожаловаться в ФАС и занести поставщиков в РНП?

Закупка для естественных нужд

Администрация Волгоградской области провела закупку на 4 млн рублей. Почти вся сумма пойдет на ремонт санузла. Казалось бы, ничего нового. В разные годы разные администрации закупали и спальни, и туалеты по баснословным ценам. Удивило не это. А то, что в ЕИС закупка именуется работами по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Здание обкома КПСС и облисполкома». А в спецификации речь идет исключительно о ремонте санузла, для которого необходимы четыре дорогих унитаза, биде, два зеркала «в пол» и почему-то восемь ведерок с педалью. Видимо, санузел — самое ценное место во всем объекте культурного наследия.Блестящая и шуршащая закупкаА вот Госдума не просто удивила, а сильно озадачила. Мы сломали голову, пытаясь придумать, зачем им понадобилось 32 километра фольги золотого и серебряного цвета? Это целых 295 рулонов стоимостью около 350 000 рублей! Зачем? Шапочки делать? У вас есть идеи?

Такими госзакупками удивил уходящий 2019 год. Посмотрим, что будет в следующем.
19-09-2019

Оставить комментарий

Отмена
Комментарий отправлен!

Комментарии

Пока никто не оставил комментариев
Бесплатная консультация тендерного специалиста
Заявка отправлена!